汪清 返回汪清新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 金春燮先进事迹报告会在延吉举行

    9月11日,金春燮先进事迹报告会在延吉举行。会前,...

金春燮先进事迹报告会在延吉举行

9月11日,金春燮先进事迹报告会在延吉举行。会前,省委常委、州委书记...[详情]

重走抗联路 用脚步与心灵丈量抗联历史

8月20日,县嘎呀河艺术团与延边朝鲜语广播爱心听众协会联合开展了重走...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 汪清新闻 >> 政务 >> 正文
 
金春燮先进事迹报告会在延吉举行
张安顺亲切接见金春燮
www.Ybnews.cn  2015-9-16 15:53:33  来源:延边新闻网  进入论坛
 

刘永梁/图

    9月11日,由州委、州政府、延边军分区共同举办的全国“时代楷模”金春燮同志先进事迹报告会在延边州政务中心隆重举行。州直及延吉市直机关干部代表、驻延部队现役官兵近300人现场聆听了金春燮同志的先进事迹。会前,省委常委、州委书记张安顺亲切接见了金春燮先进事迹报告团成员并合影留念。

    张安顺指出,金春燮同志所获得的荣誉,不仅是他个人的荣誉,同样也是整个吉林省和延边州的荣誉。他代表州委、州政府向金春燮同志表示祝贺,也向金春燮表示学习,对报告团成员的辛苦付出表示感谢。9月8日在长春举行的首场报告在全省范围内反响强烈,效果十分好。会前,省委书记巴音朝鲁、省长蒋超良亲切会见了金春燮同志,也充分肯定和高度认可了金春燮同志的事迹,巴音朝鲁书记也作出了重要指示,这既是鞭策,也是鼓舞。要坚决贯彻巴音朝鲁书记的指示精神,深入挖掘和宣传吉林英雄人物和东北抗联精神,充分开展革命传统教育和爱国主义教育,广泛激发爱国热忱,大力发扬革命传统。
    张安顺表示,金春燮同志退伍不褪色,离岗不离职,退休后在关心下一代工作委员会的工作岗位上十分重视青少年教育,特别是围绕抗联历史发挥着汪清的历史优势做了大量工作,用坚韧不拔的毅力和持之以恒的决心树立了77座纪念碑。“2011年,童长荣烈士陵园开园的时候我也代表州委参加了开园仪式,至今记忆犹新,金春燮同志十年如一日始终致力于整个抗联历史的挖掘、致力于抗联烈士纪念碑的修复,他的行为值得我们感动,他不但是我们机关同志各级干部学习的榜样和楷模,精神值得我们大家在各自工作岗位上去学习去弘扬。”

    金春燮同志是延边州这些年涌现出来的先进楷模之一,也是国家级的典型。通过报告会这种形式宣传金春燮同志的事迹也是激励和感召更多的人来关心重视青少年的教育,也同时鼓励更多的人能够爱岗敬业。报告团的成员均来自不同的工作岗位,连日来十分辛苦,尤其是金春燮同志,年近古稀,一定要保重好身体,劳逸结合,为日后省里组织的巡回报告积蓄力量,州、县也会全力支持。张安顺还祝愿报告会取得圆满成功。

    金春燮代表报告团成员对张安顺和前来会见的领导表示感谢。金春燮说道:“这十几年来,作为一个老干部、老领导、老党员,我只是做了我应该做的事情,没想到党组织给了我这么高的荣誉,没有各级各部门的支持、关心和帮助,我也不可能有这份荣誉。一个人的力量总是有限的,各级党委政府的关怀和各有关部门的关心和支持,都凝聚在我一个人身上,我深知这份荣誉的使命和担当。我有着军人的情怀,接受了党和人民这么长时间的教育,应该发挥余热。弘扬传承抗战精神只有起点没有终点,也需要我们这些老同志发挥余热,向人们宣讲抗战历史,向他们灌输抗战精神。当代青少年的价值取向决定了中国今后的价值取向,所以在这一代抗战历史和抗联精神断档了后果将不堪设想。今后的工作当中,我绝不辜负各级党政领导和广大人民群众的期盼,尽自己最大的努力继续做好这项工作,把关系到民族复兴的红色事业坚持做下去。”

    州委常委、常务副州长韩兴海,州委常委、组织部长郭灵计,州委常委、州委秘书长、统战部长朴松烈,州委常委、宣传部长尹成龙,县委书记王燕铭,县委常委、宣传部长卢立国一同参加接见。

    上午9时,全国“时代楷模”金春燮同志先进事迹报告会正式举行。尹成龙、州人大常委会副主任金相镇、州政协副主席权贞子、王燕铭、卢立国等州县领导出席报告会。

    报告会由州委宣传部副部长王智主持。

    报告会在庄严的《国歌》声中拉开了序幕。少先队员为报告团成员献上了鲜花。金春燮以《做抗战精神的传承人》为题,讲述了自己11年来弘扬抗战精神的经历和感受。县委常委、人武部政委张显峰,县关工委副主任崔锦哲,汪清四小德育教研室主任焦春梅,吉林日报社记者潘锐,分别以《自觉担当的时代楷模》《让我敬佩的好搭档》《红色教育的领路人》《共产党人的精神高地》为题从不同侧面讲述了金春燮的先进事迹,使与会者深受教育和启发,心灵受到极大的震撼和净化。报告会上不时爆发出热烈的掌声。

 
  • 上一条文章:
  • 点击:
    记者:刘永梁 编辑:admin
  • 下一条文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报汪清新闻》
      推荐新闻
    ·金春燮先进事迹报告会在延吉举行09-16
    ·重走抗联路 用脚步与心灵丈量抗联历08-26
    ·荣获“时代楷模”金春燮赴京受表彰08-26
    ·抗联历史涤荡灵魂 抗联精神照亮征程08-20
    ·欢歌笑语庆节日 尊老敬老绚夕阳08-20
    ·瞬间大风卷全城 抗灾自救在行动08-13
    ·鸡冠乡举办专场文化大院展演08-12
    ·县城市管理执法知识竞赛完美收官08-12
      热点新闻
    ·我县举办纪念抗战胜利70周年文艺演04-22
    ·崔光日:不辱使命 坚守警徽下的承诺07-30
    ·平凡孕育伟大 感动传递力量04-09
    ·崔光日罹患尿毒症仍坚守在执勤第一10-23
    ·我县举行重点项目集中开工仪式07-03
    ·黄兴伟投资我县,油母页岩开发硕果01-16
    ·汪清县重点项目暨科创健康产业园开08-08
    ·霍学義冒雨上矿山下企业实地调研05-30
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有