汪清新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 汪清新闻 >> 政务 >> 正文
 
王燕铭视察城区城建和民生项目时说
少忽悠 多做事 促民生 得民心
www.Ybnews.cn  2012-7-11 14:18:40  来源:延边新闻网  进入论坛
 

 
谢美川/图

    7月6日,县委书记王燕铭在县委副书记潘延军,县委常委、县政府副县长金长松,县政府副县长李延臣,县住建局、县水利局、县文广新局等相关单位负责人的陪同下,对我县城区城建和民生项目进行了视察。
   
    王燕铭一行来到新建四中选址处,详细听取了征迁情况和新建四中建设规划。随后,王燕铭视察了汪清河汪清城区段防洪工程及翻板坝建设工程施工情况,县水利局负责人向王燕铭详细汇报了工程设计方案及进展情况。在听取汇报后,王燕铭要求相关部门要认真做好汪清河汪清城区段防洪工程的景观设计,将防洪工程建设同金城街绿化、美化工作结合起来,放在县城规划建设的大盘子中统筹谋划和布局,要建设好亲水平台,充分发挥休闲观光作用。同时强调进一步规范施工程序,完善工程设计方案和图纸资料,确保建设的科学性。
   
    在全民健身活动中心主体育场,县文广新局、县住建局负责人向王燕铭详细汇报了全民健身活动中心工程进展情况。在详细了解了体育场使用率及附属馆建设情况后,王燕铭要求相关部门做好活动中心绿化带、景观区和休闲区的建设,将全民健身活动中心打造成体育公园式的活动中心。
   
    在大川社区,王燕铭视察了锦佳、益佳花园的楼房建设情况,在详细了解了我县城区新建居民楼面积及入住率后,王燕铭提出三点要求:一是根据入住率控制好楼盘开发;二是做好新建小区的绿化工作;三是对小区门市房牌匾、卷帘门要进行统一设计、统一安装。
   
    在滨河街“暖房子”改造工程现场,在详细了解“暖房子”改造内容及工程进展情况后,王燕铭说,百姓之事无小事,作为地方父母官,我们要少忽悠、多做事,“暖房子”工程是一项民生工程,也是一项民心工程,必须把好事办好,把实事做实。一是继续积极向上争取改造面积,让更多的老百姓享受党的好政策;二是做好全县供暖及供热主管线的维修工作,采取民主评议、以奖代补等形式,加强对供热企业管理,形成末位淘汰机制。
   
    在河北新区,王燕铭先后视察了解放大路、长荣大街和新建二中、五中选址处,并就河北新区规划设计提出两点建议:一是加大招商引资力度,争取在河北新区建成一个4星级以上的宾馆。二是着重建设好长荣大街,在街道两旁适当增建绿化休闲区。
   
    在屏风山山体公园项目施工现场,王燕铭认真听取了公园凉亭、七星路等基础设施建设情况及路、亭设计理念。听取汇报后,王燕铭提出三点要求:一是相关部门要充分挖掘汪清文化内涵,规划设计公园内各景点的样式和名称;二是在公园内要安装路灯和体现自然特色的音箱;三是要在木栈道上设立反光标志,方便百姓夜间登山。
   
    在城区西出口处,王燕铭详细听取了该处整体设计方案和南山路西段工程进展情况,并提出两点要求:一是设计好城区西出口处的转盘和代表性雕塑;二是做好出口处的绿化、亮化工作。
   
    在汪清街天府大酒店前,县住建局负责人向王燕铭详细汇报了汪清街有关情况。王燕铭提出四点要求:一是借助“暖房子”工程做好汪清街沿街楼体的改造工作,最短时间内完成规划设计;二是做好汪清街沿街绿化、亮化、美化和标牌管理工作;三是临街设立公共车辆停车站点,规范出租车辆停车行为;四是在城区各个街、路口设立指路牌。

 
  • 上一条文章:
  • 点击:
    记者:谢美川 编辑:admin
  • 下一条文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报汪清新闻》
      推荐新闻
    ·王燕铭说:少忽悠 多做事 促民生 得07-11
    ·王玉庆考察“地球卫士”时给予肯定07-04
    ·我县举行法治文艺汇演 节目营造法治07-04
    ·王燕铭调研大兴沟镇新农村建设07-04
    ·多彩活动庆祝建党91周年07-04
    ·谢谢您霍书记 欢迎您王书记06-27
    ·观摩学习社会管理创新工作06-27
    ·演练现场:全员参与、环环相扣、有06-27
      热点新闻
  • 没有热点推荐文章
  • 地址:吉林省珲春市河南街市委党校2楼212室 邮编:133300 新闻热线:0433-7811111
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持