汪清新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 汪清新闻 >> 政务 >> 正文
 
王燕铭在县委14届8次常委(扩大)会议上要求
用事业凝聚人 用人格增进团结
www.Ybnews.cn  2012-7-4 14:07:41  来源:延边新闻网  进入论坛
 
    6月26日,县委14届8次常委(扩大)会议在县委三楼常委会议室召开。县委书记王燕铭,县委副书记、县长宋旭日等县委常委出席了会议,县人大常委会主任刘春吉,县政协主席李国平等我县各大班子领导列席了会议。王燕铭主持会议。

    会上,县委组织部、县民宗局相关负责人分别汇报了2010年至2012年全县“创先争优”活动表彰大会相关事宜和全县选报州第十四次民族团结进步表彰大会拟表彰模范(标兵)相关事宜。经与会领导研究讨论,原则通过了上述两个事项。

    最后,王燕铭就如何做好今后一个时期的工作提出五点要求:

    一是汪清事业发展的任务需要再明确。年初,县委、县政府落实给各部门的工作任务十分明确,全县上下要立足部门实际,重新盘点半年工作,重点看是否时间过半、任务完成过半,绝不能有丝毫懈怠,县委将用落实任务的结果来衡量全县各部门工作。

    二是汪清团结发展的氛围需要再营造。团结是一条“红线”,决不允许任何人破坏团结干事的发展大局。全县上下要以发展大局为重,以各族人民群众利益为重,争做团结干事的带头人。要坚持用事业凝聚人,用人格增进团结,用制度规范团结,营造团结和谐、干事创业的良好氛围。

    三是汪清发展的艰苦奋斗意识需要再增强。当前,我县发展任务就是要将良好的发展基础继续巩固、创新和提升,落实到部门就是要破除自我满足思想,树立不前进就是后退的发展意识,对照省州先进找差距、找不足,继续谋求更高、更远的发展目标,结合实际深入研究“汪清发展我干点啥”。全县上下要大力发扬“白+黑”、“5+2”的奋斗精神,不断将汪清经济社会各项事业推向前进。

    四是汪清发展的幸福指数需要再提升。全县各部门不仅要把年初确定的为民实事做好做实,让百姓满意,还要争取做一些为民服务的长远大事,把汪清这座小城建设得更加美好。在绿化、美化、亮化和特色等方面,下大气力,不断优化全县的生存、生活、工作环境,想办法不落后于其他县市。同时,要加快推进重大民生项目,说一件事办成一件事、办好一件事,在民生方面绝不含糊。

    五是汪清发展的典型需要再宣传和树立。要总结和弘扬先进典型的经验和精神,让那些为汪清党的建设、经济发展、民生事业、民族团结作出贡献的典型人物和事迹家喻户晓,学习先进找差距,确立标杆争一流,激励全县人民为发展尽心尽力,切实把县委、县政府带领群众共同描绘的蓝图,一件一件变成现实。
 
  • 上一条文章:
  • 点击:
    记者:谢美川 编辑:admin
  • 下一条文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报汪清新闻》
      推荐新闻
    ·王燕铭调研大兴沟镇新农村建设07-04
    ·多彩活动庆祝建党91周年07-04
    ·谢谢您霍书记 欢迎您王书记06-27
    ·观摩学习社会管理创新工作06-27
    ·演练现场:全员参与、环环相扣、有06-27
    ·县国土资源局开展土地日宣传活动06-27
    ·我县举行庆祝端午节朝鲜族民俗活动06-27
    ·金硕仁到我县看望州人大代表06-20
      热点新闻
  • 没有热点推荐文章
  • 地址:吉林省珲春市河南街市委党校2楼212室 邮编:133300 新闻热线:0433-7811111
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持