汪清新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 汪清新闻 >> 政务 >> 正文
 
潘延军调研帮扶村产业发展
www.Ybnews.cn  2012-7-4 14:06:27  来源:延边新闻网  进入论坛
 
    6月28日,县委副书记潘延军在百草沟镇相关负责人陪同下,到“三帮扶”包保村屯百草沟镇牡丹池村,调研了该村的产业发展情况。
   
    在牡丹池村村部,潘延军向村两委负责人详细了解了基层组织建设情况和产业发展中遇到的难题,并与村负责人研究制订了推进该村产业发展的具体措施。潘延军说,村两委要通过帮扶和引导,使贫困党员和村民更快地脱贫,从而推动全村共同致富。在牡丹池村养蜂基地和木耳园区,潘延军询问了全村养蜂产业和木耳产业的发展情况。当得知通过村两委班子的积极引导和努力,村里养蜂户从4户增加到15户,收入有所增加以及为了扶持产业发展,村负责人自掏腰包为村民购置部分木耳菌袋时,潘延军非常高兴,对村两委班子支持产业发展所做的努力给予了充分肯定。
   
    最后,潘延军就如何进一步发展产业提出了三点意见:一是要办实事,更要把实事办实。要深入到贫困群众中去,了解基本情况、分析存在问题,制订计划,有针对性地开展帮扶。二是要扶贫,更要扶志。在为村民解决困难的同时,更要帮助他们树立发展致富的信心,鼓励他们利用党的好政策、借助帮扶的力量实现自我发展。三是要服务群众,更要营造和谐发展的氛围。村两委要有效激发村民和广大党员参与产业发展的热情,形成有利于牡丹池村产业发展的良好氛围。
 
  • 上一条文章:
  • 点击:
    记者:申正秀 编辑:admin
  • 下一条文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报汪清新闻》
      推荐新闻
    ·王燕铭调研大兴沟镇新农村建设07-04
    ·多彩活动庆祝建党91周年07-04
    ·谢谢您霍书记 欢迎您王书记06-27
    ·观摩学习社会管理创新工作06-27
    ·演练现场:全员参与、环环相扣、有06-27
    ·县国土资源局开展土地日宣传活动06-27
    ·我县举行庆祝端午节朝鲜族民俗活动06-27
    ·金硕仁到我县看望州人大代表06-20
      热点新闻
  • 没有热点推荐文章
  • 地址:吉林省珲春市河南街市委党校2楼212室 邮编:133300 新闻热线:0433-7811111
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持