汪清新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 汪清新闻 >> 政务 >> 正文
 
胡立山到罗子沟镇视察防汛抗旱工作时要求
要以人为本 做好防汛抗旱工作
www.Ybnews.cn  2012-7-4 13:57:38  来源:延边新闻网  进入论坛
 
    6月28日,县委常委、宣传部部长胡立山到罗子沟镇视察指导防汛抗旱工作。

    在罗子沟镇政府,该镇负责人详细地向胡立山汇报了目前的防汛抗旱工作安排。听取汇报后,胡立山说,防汛抗旱工作是当前各项工作的重中之重,要以人为本,杜绝人员伤亡事故的发生。与此同时,要始终保持高度警惕,时刻紧绷防汛抗旱这根弦,认真贯彻落实县委、县政府的一系列要求,落实好干部包保责任制,对重点部位和险工险段进行死看死守,确保全镇安全度汛。当得知罗子沟镇近两个月来降水极少时,胡立山要求,鉴于当前的极端天气情况及未来可能发生的气象灾害,镇党委、政府一定要做好充分准备,切不可疏忽大意,要做好随时应对任何突发性灾害的准备,确保群众的生命和财产安全。

    随后,胡立山来到罗子沟镇中心小学,查看了学校新校舍和少年宫建设情况。胡立山说,乡镇少年宫要承担起培养人才的重任,罗子沟镇的群众基础好、文化氛围浓,要充分发扬这个优良传统,在注重学生文化教育的同时,着重培养学生的兴趣爱好,大力开展文艺教育、素质教育和民俗教育,不断提升学生的综合素质,使其得到全面发展。

    最后,胡立山来到了龙腾休闲长廊,实地考察了休闲长廊的建设情况,并询问了长廊的未来使用情况。胡立山说,休闲长廊要高起点规划、高水平设计、高质量施工、高标准管理,建设成为乡镇一级最好的群众休闲广场,同时,充分利用这一平台,开展百姓文化广场等活动,将其打造成丰富农民业余文化生活的舞台。

    据了解,6月29日,汪清镇召开了2012年防汛抗旱工作会议。会上,下发通知要求做好汛前准备工作,介绍了汪清镇6月至8月的防汛抗旱形势和地质灾害防治情况,回顾总结了前段防汛救灾情况,并对汪清镇当前防汛救灾工作作了安排部署。最后,汪清镇党委书记赵跃柱就各站所和各村如何做好防汛抗旱工作提出了具体要求。
 
  • 上一条文章:
  • 点击:
    记者:董玉欣 齐… 编辑:admin
  • 下一条文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报汪清新闻》
      推荐新闻
    ·多彩活动庆祝建党91周年07-04
    ·谢谢您霍书记 欢迎您王书记06-27
    ·观摩学习社会管理创新工作06-27
    ·演练现场:全员参与、环环相扣、有06-27
    ·县国土资源局开展土地日宣传活动06-27
    ·我县举行庆祝端午节朝鲜族民俗活动06-27
    ·金硕仁到我县看望州人大代表06-20
    ·社区工作者郎艳华18年如一日06-13
      热点新闻
  • 没有热点推荐文章
  • 地址:吉林省珲春市河南街市委党校2楼212室 邮编:133300 新闻热线:0433-7811111
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持