汪清新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 汪清新闻 >> 综合 >> 正文
 
园林城区绿化养护工作进行时
每日50吨水为花草树木“解渴”
www.Ybnews.cn  2012-7-11 11:19:05  来源:延边新闻网  进入论坛
 


赵树龙/图

    7月10日,记者在冰川广场看到,县住建局园林处的工作人员驾驶绿化喷洒车,正为冰川广场LED大屏幕处花坛中的花卉浇水。

    记者看到,浇过水后各种鲜花在阳光的照射下显得格外鲜艳、美丽。县住建局园林处书记马辉告诉记者,今年是我县绿化工作力度最大的一年,仅县城园林处就移栽黄波椤、金叶榆、槐树等行道树800余株以及种植灌木绿篱6万余株和摆放花卉6万余盆。为了确保花草树木成活,园林处从5月开始定期养护,对新栽植的树木、花卉、草坪采取浇水、病虫害防疫、施肥、除杂草、修剪等养护措施。特别是随着近期气温的升高,县园林处加大了浇水力度,每天出动多台绿化喷洒车,重点对新民游园、公园路、汪清路等地新栽植的树木、花卉、草坪进行浇水。为了保证浇水效果,他们将浇水时间调整为每日4时30分至7时30分,避开阳光直射造成的水资源浪费,既确保了浇水效果,又保证了职工暑期作业安全,目前每天浇水3车,大约用水50多吨。

    据了解,浇水、病虫害防疫、施肥等养护工作将持续到11月,在此期间,浇水工作将根据天气情况随时进行调整。

 
  • 上一条文章:
  • 点击:
    记者:赵树龙 编辑:admin
  • 下一条文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报汪清新闻》
      推荐新闻
    ·王玉庆考察“地球卫士”时给予肯定07-04
    ·我县举行法治文艺汇演 节目营造法治07-04
    ·王燕铭调研大兴沟镇新农村建设07-04
    ·多彩活动庆祝建党91周年07-04
    ·谢谢您霍书记 欢迎您王书记06-27
    ·观摩学习社会管理创新工作06-27
    ·演练现场:全员参与、环环相扣、有06-27
    ·县国土资源局开展土地日宣传活动06-27
      热点新闻
  • 没有热点推荐文章
  • 地址:吉林省珲春市河南街市委党校2楼212室 邮编:133300 新闻热线:0433-7811111
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持