汪清新闻
新闻搜索:
  • 此栏目下没有文章
  •   您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 汪清新闻 >> 综合 >> 正文
     
    文化软实力铸汪清发展硬支撑
    繁花竞妍,先进文化引领群众共享精神食粮
    www.Ybnews.cn  2012-5-30 11:10:21  来源:延边新闻网  进入论坛
     


    谢美川/图

        风雨沧桑显本色,六十春秋铸辉煌。延边朝鲜族自治州成立至今,我县文化体育事业走过了60年的光辉历程。回顾60年来,在县委、县政府的正确领导和广大文化体育工作者的辛勤耕耘下,我县的文化体育事业从小到大、从单一到多元,各项工作有了突飞猛进的发展,进入了一个崭新的全面发展时期,她已经成为汪清这片热土最响亮的名片之一。

        作为改善民生的组成部分,群众文化是衡量百姓幸福指数的重要指标。只有让文化“沉”到百姓中去,才能满足百姓对文化生活的需求。
       
        早在1963年8月县文化局成立时,我县便积极响应中央制定的群众文化工作方针,积极开展群众文化活动,并取得较大成绩。1966年“文化大革命”开始后,文化机构处于瘫痪状态,群众文化活动也陷入低潮,直至1973年8月,群众文化活动才开始复苏。特别是在党的十一届三中全会后,我县城乡广场群众文化活动逐渐兴起,极大地丰富和活跃了全县广大人民群众的业余文化生活。2000年以后,我县先后举办了“中国首届汪清县黑木耳节”专场文艺晚会、“中国朝鲜族民俗美味一条街开街仪式暨象帽舞欢乐节”大型广场文化系列活动等,受到国内外来宾和本地群众的热烈欢迎和好评。

    [1] [2] [3] [4] 下一页

     
  • 上一条文章:
  • 点击:
    记者:谢美川 编辑:admin
  • 下一条文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报汪清新闻》
      推荐新闻
    ·文化软实力铸汪清发展硬支撑05-30
    ·金春日带队检查食品安全05-30
    ·霍学義冒雨上矿山下企业实地调研05-30
    ·人本理念贯穿60年汪清城建05-23
    ·县政协社工委、农林委开展调研05-23
    ·霍学義调研木制品产业发展05-23
    ·60年风雨兼程绘就汪清工业新版图05-17
    ·弘扬雷锋精神,志愿者走进社区开展05-17
      热点新闻
  • 没有热点推荐文章
  • 地址:吉林省珲春市河南街市委党校2楼212室 邮编:133300 新闻热线:0433-7811111
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持