汪清 返回汪清新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 欢歌笑语庆节日 尊老敬老绚夕阳

    今年的8月15日是延边州第31个老人节。我县各地举行...

欢歌笑语庆节日 尊老敬老绚夕阳

今年的8月15日是延边州第31个老人节。我县各地举行了丰富多彩的庆祝活...[详情]

瞬间大风卷全城 抗灾自救在行动

8月8日18时左右,汪清县城遭遇大风、冰雹、大雨灾情。...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 汪清新闻 >> 社会 >> 正文
 
欢歌笑语庆节日 尊老敬老绚夕阳
www.Ybnews.cn  2015-8-20 13:17:18  来源:延边新闻网  进入论坛
 

宋桂云/图

    今年的8月15日是延边州第31个老人节。我县各地举行了丰富多彩的庆祝活动,给老人们送去祝福。

    8月12日,百草沟镇棉田村中国朝鲜族农乐舞传承基地内热闹非凡,时而歌声阵阵,时而舞姿翩跹。原来,这是庆祝“8·15”老人节朝鲜族民俗活动展演的活动现场,活动由县文广新局组织。县黎明朝鲜族艺术团、民俗协会、老年农乐舞表演队分别上演了舞蹈《今夜无眠》、乐器合奏《洞箫》、打击乐《四物乐》等节目。百草沟镇的村民们随着歌声纷纷上场跳起了民族舞蹈,现场充满了歌声和笑声。演出结束后,村民们还进行了朝鲜族画图、朝鲜族尤茨、朝鲜族象棋及朝鲜族打打糕等传统游戏比赛。

    8月13日,江北社区居委会组织社区老年协会和汪清二小的李今兰中队以及环保中队开展了“老少同乐”联谊会。大川社区老年协会和网格员到庆君老年公寓为老人们献上了一场精彩纷呈的慰问演出。

    8月15日,县林业局老年协会全体成员进行了体操表演、柔力球表演等体育活动,并开展了小合唱、独唱、诗朗诵等文艺表演,表达了老同志们对祖国、对党的热爱。东光镇东沟村举行了“携手共建新农村 歌舞欢庆老人节”系列庆祝活动。村民们身着艳丽的服装表演了《家和万事兴》《扭秧歌》等舞蹈。优美的舞姿,舞出了村民的健康和活力;嘹亮的歌声,唱出了村民对生活的热爱之情。  

   在老人节前夕,百草沟镇安田村“第一书记”孟祥飞和“爱心延边”的志愿者到安田村贫困户、老党员家中走访慰问。“爱心延边”的志愿者与村党支部研究对贫困户的长期帮扶措施,同时鼓励贫困家庭自强自立,坚定信心,战胜困难。大川社区对辖区60岁以上的老年人进行走访慰问,询问他们的身体状况,讲解一些常见病的预防及治疗,祝愿每位老人们都能够健康、长寿。

 
  • 上一条文章:
  • 点击:
    记者:宋桂云 丁… 编辑:admin
  • 下一条文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报汪清新闻》
      推荐新闻
    ·欢歌笑语庆节日 尊老敬老绚夕阳08-20
    ·瞬间大风卷全城 抗灾自救在行动08-13
    ·鸡冠乡举办专场文化大院展演08-12
    ·县城市管理执法知识竞赛完美收官08-12
    ·缅怀先烈丰功伟绩 弘扬爱国主义精神08-12
    ·嘎呀河艺术团在全州合唱展演中获佳08-05
    ·我县掀起学习习近平总书记讲话精神08-05
    ·拥军慰问送祝福 真情温暖子弟兵08-05
      热点新闻
    ·崔光日:不辱使命 坚守警徽下的承诺07-30
    ·平凡孕育伟大 感动传递力量04-09
    ·崔光日罹患尿毒症仍坚守在执勤第一10-23
    ·我县举行重点项目集中开工仪式07-03
    ·黄兴伟投资我县,油母页岩开发硕果01-16
    ·汪清县重点项目暨科创健康产业园开08-08
    ·霍学義冒雨上矿山下企业实地调研05-30
    ·张静全票当选县政府副县长02-29
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有