汪清新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 汪清新闻 >> 即时新闻 >> 正文
 
多彩活动庆祝建党91周年
www.Ybnews.cn  2012-7-4 13:37:14  来源:延边新闻网  进入论坛
 


申正秀/图 

    今年是中国共产党成立91周年,为了迎接党的生日,继承和发扬党的优良传统,不断提升党的凝聚力、战斗力、号召力,6月26日至7月2日,全县干部群众采取多种形式开展了庆祝活动,表达对党的美好祝福。

    慰问党员 真情关怀 提升党的凝聚力

    “七一”前夕,县委书记王燕铭,县委副书记、县长宋旭日,县人大常委会主任刘春吉等县领导分别慰问了建国前老党员和贫困党员。
   
    6月27日,在县交通运输局退休职工夏春风的家中,王燕铭详细了解了老党员的身体状况和生活情况。当了解到今年已经82岁的夏春风16岁参军,18岁入党,随部队南征北战时,王燕铭说,老党员为我国解放事业和我县交通事业发展作出了不可磨灭的贡献,是汪清人民的财富,希望老人保重身体,好好享受和平年代的幸福生活。同时,他叮嘱随行人员,要时常关心老人的生活状况,及时为老人解决困难和问题。临行前,王燕铭为老人送上了慰问金。在和信村村民崔松极家中,王燕铭与他进行了亲切交谈,详细了解了老人及子女生活状况。临行前,王燕铭叮嘱老人要保重身体,并送上慰问金。
   
    6月27日,在建国前老党员、老劳模李龙雨的家中,宋旭日与老人亲切交谈。当了解到老人89岁高龄身体仍然非常健康,每天坚持读书学习时,宋旭日高兴地说,老干部是党和政府的财富,希望老人保重身体,继续为地方经济发展建言献策,并为老人送上节日祝福和慰问金。在百草沟镇贫困党员常海的家中,宋旭日详细询问了老人的身体状况及生活情况,并叮嘱老人要保重身体,遇到困难及时向当地党政部门反映,及时解决,度过一个幸福祥和的晚年,并为老人送上节日祝福和慰问金。
   
    6月28日,在建国前老党员黄学顺的家中,刘春吉详细询问了老人的身体情况和生活状况。当老人谈起参加抗美援朝战争中的艰辛时,刘春吉对老人为共产主义事业而做出的贡献表示敬意和感谢,叮嘱老人保重身体,并为老人送去了节日的祝福和慰问金。在汪清镇小汪清村贫困老党员马传志的家中,刘春吉详细询问了老人的家庭情况和身体状况,叮嘱老人要保重身体,遇到困难和问题及时找组织解决,并为老人送上节日祝福和慰问金。

    6月26日至29日,县委副书记潘延军,县委常委、常务副县长李平,县委常委、宣传部部长胡立山,县委常委、组织部部长李延军,县委常委、政法委书记张玉民,县委常委韩丽莲,县政府副县长张静、李树顺、李秀玉、李延臣、罗红峰,县政协副主席任金生分别到各自的慰问对象家中慰问了建国前老党员和贫困党员,并为他们送去了慰问金;县供销合作社、幸福社区等单位在“七一”前夕,慰问了单位及辖区内贫困党员。

    缅怀先烈 重温誓词 提升党的战斗力

    6月30日,延边晨报社社长兼总编辑路敦亮,延边晨报社党支部党员、部分工作人员和胡立山及县委宣传部的全体干部来到童长荣烈士陵园,瞻仰革命烈士,缅怀先烈事迹。县关工委副主任崔锦哲向参加活动的全体人员详细介绍了童长荣烈士事迹和汪清大地上的抗日历史。随后,路敦亮、胡立山等一一向童长荣烈士纪念碑敬献了鲜花。面对党旗,参加活动的全体党员重温了入党誓词。老党员代表、延边晨报社党支部副书记、副总编辑韩宝臣和预备党员代表、县委宣传部网络中心副主任闫琨先后作了发言。最后,全体人员默哀一分钟,表达对革命烈士的哀思。当日,县民政局组织全局干部50多人先后来到童长荣烈士陵园、小汪清(马村)抗日游击根据地开展了“喜迎党的生日、走访红色路线、重温入党誓词”活动。6月27日,新华社区开展了迎“七一新党员入党宣誓仪式”暨“六个提升”系列活动。

[1] [2] 下一页

 
  • 上一条文章: 没有了
  • 点击:
    记者:任鑫 编辑:admin
  • 下一条文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报汪清新闻》
      推荐新闻
    ·多彩活动庆祝建党91周年07-04
    ·谢谢您霍书记 欢迎您王书记06-27
    ·观摩学习社会管理创新工作06-27
    ·演练现场:全员参与、环环相扣、有06-27
    ·县国土资源局开展土地日宣传活动06-27
    ·我县举行庆祝端午节朝鲜族民俗活动06-27
    ·金硕仁到我县看望州人大代表06-20
    ·社区工作者郎艳华18年如一日06-13
      热点新闻
  • 没有热点推荐文章
  • 地址:吉林省珲春市河南街市委党校2楼212室 邮编:133300 新闻热线:0433-7811111
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持