汪清 返回汪清新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 此栏目下没有新闻
    • 阿汝汗慰问省民族团结模范崔海顺

      3月26日,省民委主任阿汝汗在副州长千海兰、副县长...

    阿汝汗慰问省民族团结模范崔海顺

    3月26日,省民委主任阿汝汗在副州长千海兰、副县长李秀玉的陪同下,到...[详情]

    魏亚利调研汪清县特色产业时要求

    3月27日,州政府副秘书长、州食品安全办主任魏亚利来到汪清县,对汪清...[详情]

      您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 汪清新闻 >> 本地 >> 正文
     
    首届感动汪清人物揭晓
    诠释人间真情感,汇聚社会正能量
    www.Ybnews.cn  2014-4-9 10:16:09  来源:延边新闻网  进入论坛
     

        鲜花,绶带;掌声,赞叹;泪水,欢笑。4月2日,首届感动汪清颁奖典礼在县影剧院隆重举行。获得“感动汪清人物”、“感动汪清人物提名奖”和“汪清好人”共20名获奖嘉宾都是来自汪清的普通人,他们用自己不普通的坚持和善举,诠释着尚德、感恩、奉献、担当等美德,用自己的方式传递温暖,感动身边的人。

        颁奖典礼现场,以播放记录片的形式回顾了每位获奖者的感人事迹,让现场观众再次受到心灵的洗礼。获奖者与主持人互动交流中,用朴实无华的语言讲述了自己的种种经历,真情流露,感人至深。当播放至“感动汪清人物提名奖”获得者——环卫工人赵学奎的短片,女儿发现他由于长期从事清掏工作、嗅觉和味觉严重受到影响,津津有味吃着馊饭而浑然不觉时;当主持人采访“感动汪清人物”获得者——原天桥岭林区学校教师朴航瑛因为什么动力让她历经两次大手术和8次化疗却坚守在三尺讲台上时……令颁奖典礼高潮迭起,令现场的观众一次次感动,一次次落泪,一次次报以热烈的掌声。他们在平凡的生活中演绎着不平凡的人生,闪耀着人性之善、人性之美,给人们心灵深处带来最真诚的温暖与感动。他们的感人事迹,让人们看到了全社会对感动和爱的期盼,看到了感动背后强大的道德力量。

        家住大川社区的郭先生告诉记者,这些感动汪清人物的事迹,或以坚强的意志激励着我们,或以无私的情怀感染着我们,或以美好的心灵影响着我们,每一个故事都传递着一份感动,折射出一种精神,激励着每一个汪清人。“这次评选活动,视角对准底层,平凡人的善举,铸就了一道坚固的精神长城,成为引领人心向善、向上的标尺,为打造幸福美丽新汪清注入精神力量。”县人社局工作人员于维新激动地说。

        “感动汪清”人物评选活动旨在回顾我县经济社会发展历程中涌现出来的先进典型,用正确的舆论引导人,用鲜活的典型感召人,在全县上下掀起弘扬正气、歌颂真情、倡导真善美的热潮,形成全社会发现感动、传递感动、创造感动的良好氛围,为实现富民强县新跨越提供强大的精神动力。自2013年10月,我县首届“感动汪清”人物评选活动启动以来,在社会上引起高度关注,得到全县广大干部群众热烈响应,通过宣传发动、推荐上报、考察审核等阶段,历时5个月,最终从140余名候选人中评选出6名“感动汪清人物”、7名“感动汪清人物提名奖”、7名“汪清好人”,为社会树起了座座道德丰碑,成为人们记忆中最温暖的精神典藏。

        县委书记王燕铭,县长宋旭日,县人大常委会主任刘春吉,县政协主席李国平等领导及地球卫士环保新材料股份有限公司董事局主席宋旭、“孺子牛奖”获得者金正一等颁奖嘉宾出席颁奖典礼并为获奖嘉宾颁发了奖杯。全县各界群众1000余人参加并观看了颁奖典礼。

     
  • 上一条文章:
  • 点击:
    记者:吴伟洋 田… 编辑:admin
  • 下一条文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报汪清新闻》
      推荐新闻
    ·平凡孕育伟大 感动传递力量04-09
    ·阿汝汗慰问省民族团结模范崔海顺04-02
    ·魏亚利调研汪清县特色产业时要求04-02
    ·崔海顺29年坚持照顾瘫痪老人04-02
    ·汪清县集中整治非法营运三轮车03-26
    ·邵利调研我县教育实践活动开展情况03-19
    ·延边大学与我县签约,为我县发展提03-12
    ·2014年度全县教育工作会议召开03-05
      热点新闻
    ·黄兴伟投资我县,油母页岩开发硕果01-16
    ·汪清县重点项目暨科创健康产业园开08-08
    ·张静全票当选县政府副县长02-29
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有