汪清新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 汪清新闻 >> 本地 >> 正文
 
黄兴伟投资我县,油母页岩开发硕果累累
点石成金 助推汪清经济发展
www.Ybnews.cn  2013-1-16 8:52:16  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    开栏语:
    
    2012年,在县委、县政府的正确领导下,广大干部群众坚定信心谋发展,凝心聚力抓落实,我县经济社会保持了稳步增长的良好势头。全县各级各部门、各条战线都发扬了在挑战危机时负重奋进、迎难而上的拼搏精神,他们抢抓机遇,务实创新,凝心聚力,攻坚克难,为加快建设宜居、宜业、宜休、幸福美丽汪清作出了积极的贡献。从本期开始,本网开设《富民强县贡献榜》专栏,报道为汪清经济和社会发展作出贡献的先进典型。

李范周 王雷/图

    不知从何时起,汪清县龙腾能源开发有限公司成了我省第二大镇——罗子沟镇的地标,一谈到罗子沟镇,就让人不由得联想到它。2012年,龙腾能源实现产值23448万元,上缴税金3047万元,成为我县缴税大户。龙腾能源能取得如此骄人业绩,有一个人功不可没,他就是汪清县龙腾能源开发有限公司董事长黄兴伟。在2012年度全县总结表彰大会中,黄兴伟被评为汪清县2012年富民强县功臣。1月10日,记者对黄兴伟进行了专访。

    大刀阔斧

    多措并举助企业渡过难关

    与大多数企业一样,龙腾能源的发展并不是一帆风顺。2008年世界金融危机和2012年的国际油价市场跳水,一度让原油价格降到成本价以内,特别是2008年,国际油价从147美元/桶跌至32美元/桶,导致各地原油收购商不敢买油,更让整个市场有行无市,生产出的原油无人购买,国内原油企业哀鸿遍野、纷纷倒闭,龙腾能源一度徘徊在生与死的边缘……面对困境,黄兴伟召开全体员工大会,宣布企业不停产、不减员、不欠薪、不减发福利,保证正常生产,稳定了企业员工的情绪;一方面开源节流,减少各项不必要的支出,节省资金;一方面,黄兴伟四处找销路,奔波于各个购油企业之间,以低于原本就跌入谷底的市场“割肉”价售出了积压产品,解开了被套牢的资金链,使企业恢复正常运转,走出困境,最终等到了原油市场的“春天”。

    如今,企业厂区总占地面积达到28.03公顷,拥有建筑面积6万余平方米,矿区覆盖面积32.9平方公里。另外已经新取得探矿权面积28平方公里,新增油页岩矿石储量3314.3万吨,平均品位6.53%。企业现有员工1600余人,其中高中级工程技术人员100余人,各类专业科技人才300余人。在国内率先初步实现了低品位油页岩开采、炼油、发电及炼油灰渣生产建材的综合利用产业链,成为我国以抚顺式干馏技术为基础的低品位油页岩综合开发利用先导示范基地。除正常的生产经营外,公司先后投资1000余万元,新建了两套烟气脱硫系统、一个10000立方瓦斯气储存柜、一台20吨燃瓦斯锅炉用于环境治理和改造,提高综合利用能力。截至2012年12月底,龙腾能源公司已形成年产油母页岩200万吨、年产页岩油8万吨、年发电9000万千瓦、年产标砖6000万块的生产能力,累计完成投资8亿元。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

 
  • 上一条文章:
  • 点击:
    记者:姚喜邦 编辑:admin
  • 下一条文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报汪清新闻》
      推荐新闻
    ·黄兴伟投资我县,油母页岩开发硕果01-16
    ·我县舆情信息新闻宣传工作取得显著01-16
    ·吉林省青少年速滑比赛在我县鸣枪开01-09
    ·“2013.1.4”=“爱你一生一世”刷新01-09
    ·县十七届人大常委会召开第九次会议01-09
    ·杜延华到东光镇城墙村开展帮扶01-09
    ·我县社会管理创新实现城乡全覆盖01-04
    ·3万元设备送培训基地 新"装备"助师01-04
      热点新闻
  • 没有热点推荐文章
  • 地址:吉林省珲春市河南街市委党校2楼212室 邮编:133300 新闻热线:0433-7811111
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持