汪清新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 汪清新闻 >> 本地 >> 正文
 
木耳协会“搭桥”客商与种植户“相亲”
www.Ybnews.cn  2012-7-11 13:42:38  来源:延边新闻网  进入论坛
 
    “你今年种了多少木耳?如果品质都像这些这样,你家有多少我都包了……”7月8日,在县邮政局四楼会议室,满是黑木耳客商和种植大户们沟通交流的热闹场面。
   
    当日,汪清县食用菌协会木耳产销对接会在县邮政局召开,县委宣传部、县特产局、县邮政局、县木耳协会相关负责人和县内黑木耳种植大户以及来自全国各地的近40名食用菌收购客商、食用菌生产设备制造商参加了会议。在县邮政局三楼小会议室,县委宣传部、县特产局、县邮政局相关负责人与外地客商召开见面会,对木耳协会可为客商提供的服务事项进行了说明和介绍。
   
    随后,受邀的各位客商来到位于该局四楼会议室的木耳展厅,9个乡镇各设展台,由木耳种植大户用塑料碗盘盛装自己种植的黑木耳干品。经过简单介绍后,客商们开始逐个展台看货,与种植大户们洽谈对接,客商们和种植大户们互留联系方式。不少有收购意向的客商纷纷与各乡镇、村屯代表签订了黑木耳收购意向书。刚签完收购意向书的客商梁库告诉记者,他来自蛟河,每年黑木耳的收购量都在100吨以上,每年收购时都找中间人帮着收购,不但质量难以保证,而且多了一批人插手,客商和种植户的利润自然都有所下降,现在好了,汪清县食用菌协会把这些收购量在100吨以上的客商和种植大户都召集在一起,两方都能从此得到更大的利润。
   
    对接结束后,黑木耳种植大户在县邮政局院内参观、选购了先进的黑木耳种植机械。
 
  • 上一条文章:
  • 点击:
    记者:姚喜邦 编辑:admin
  • 下一条文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报汪清新闻》
      推荐新闻
    ·王玉庆考察“地球卫士”时给予肯定07-04
    ·我县举行法治文艺汇演 节目营造法治07-04
    ·王燕铭调研大兴沟镇新农村建设07-04
    ·多彩活动庆祝建党91周年07-04
    ·谢谢您霍书记 欢迎您王书记06-27
    ·观摩学习社会管理创新工作06-27
    ·演练现场:全员参与、环环相扣、有06-27
    ·县国土资源局开展土地日宣传活动06-27
      热点新闻
  • 没有热点推荐文章
  • 地址:吉林省珲春市河南街市委党校2楼212室 邮编:133300 新闻热线:0433-7811111
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持