汪清新闻
新闻搜索:
  • 此栏目下没有文章
  •   您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 汪清新闻 >> 本地 >> 正文
     
    演练现场:全员参与、环环相扣、有条不紊
    48分钟解救三名被困工人
    www.Ybnews.cn  2012-6-27 14:20:19  来源:延边新闻网  进入论坛
     


    姚喜邦/图

        模拟场景:6月20日,汪清龙腾能源开发有限公司油页岩矿山二井五采区发生大面积冒顶事故,导致正在采区209掘进工作面作业的3名作业人员被困在掘进巷道中,伤亡情况不明。
       
        “呜……”急促的警报声响起,提示汪清龙腾能源开发有限公司油页岩矿山二井五采区发生大面积冒顶事故。事故发生后,公司安全副总经理崔学林第一时间向公司董事长黄兴伟电话报告事故情况,黄兴伟命令他立即通知矿山救护队,组织撤出其他井下作业人员,核实被困人数,同时启动公司应急救援预案,按照应急预案进行施救,并立即向县安监局汇报。接到命令后,公司立即启动了副井提升机,将斜井人车从井筒中拉出,将其他地点作业人员撤出,该公司兼职救护队员携带工具整队集合,乘人车入井。
       
        在另一边,接到公司报告的县安监局局长毕树贵立即向县政府及州安监局报告事故情况,并组织县应急救援组奔赴现场。毕树贵命令该公司控制现场事态,全力抢救,一定要防止二次伤害事故的发生。州政府副秘书长金三男和州安监局副局长高勇接到报告后,立即启动了延边州矿山事故III级应急响应预案,并带领相关部门负责人赶赴事故现场。
       
        与此同时,公安干警对事故现场设置了隔离带,部署警戒警力控制现场,县矿山救护队的应急救援车、医院的急救车、县公安消防大队消防车已抵达现场并已开展相关工作。随后,金三男率州应急办、州公安局等相关部门以及部分新闻媒体赶到现场,成立了“6·20”事故应急指挥部,金三男任总指挥,纪凯奇、高勇、张静、毕树贵任副总指挥,并按照应急预案的责任分工,分别任抢险救援保障组、抢险救援现场指挥组、善后处理组、救援演练组合管理组组长。
       
        抢险救援现场指挥组在井口钩房设立了临时指挥部,了解并分析井下传来的现场信息,研究制订了救援方案,经应急指挥部同意予以实施:一是利用压风管路向被困人员所在巷道持续供给高压空气,保障被困人员的供氧需求;二是利用已有的供水管路定时向被困人员所在巷道供水;三是增加井下抢险救援力量,将企业的救援人员与矿山救护队的专业人员搭配,兵分两路分别从五采区的两个出口同时救援,在保证安全救援的前提下,增加救援的路径和速度。各部门及矿山救护队队员接到命令后,携带装备立即进入矿井进行救援。
       
        经过48分钟的不懈努力,3名被困工人被沿回风巷救援的第二救援小组救出,运离被困现场。经医护人员进行身体检查、处置后,3名被困工人被立即送往医院进行进一步检查和救治。有关部门组成调查组,对事故进行调查处理。在随后召开的新闻媒体信息发布会上,高勇通报了该事故原因、等级和抢救结果。媒体记者就事故发生后采取的应急措施、事故中应吸取的教训等问题进行了询问,高勇一一作了解答。

     
  • 上一条文章:
  • 点击:
    记者:姚喜邦 编辑:admin
  • 下一条文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报汪清新闻》
      推荐新闻
    ·演练现场:全员参与、环环相扣、有06-27
    ·县国土资源局开展土地日宣传活动06-27
    ·我县举行庆祝端午节朝鲜族民俗活动06-27
    ·金硕仁到我县看望州人大代表06-20
    ·社区工作者郎艳华18年如一日06-13
    ·县红十字会召开青少年工作会06-13
    ·王镇皇考察我县农特产业发展情况时06-13
    ·警营开放日 小学生零距离体验06-06
      热点新闻
  • 没有热点推荐文章
  • 地址:吉林省珲春市河南街市委党校2楼212室 邮编:133300 新闻热线:0433-7811111
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持