汪清新闻
新闻搜索:
  • 此栏目下没有文章
  •   您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 汪清新闻 >> 本地 >> 正文
     
    县国土资源局开展土地日宣传活动
    争取农村土地整治项目 减少水土流失 保持生态平衡
    www.Ybnews.cn  2012-6-27 14:13:51  来源:延边新闻网  进入论坛
     


    吴伟洋/图

        6月25日,县国土资源局在怡心园广场举行了“6·25”全国第22个土地日宣传活动。

        活动中,县国土资源局工作人员通过悬挂条幅、摆放展板、设立咨询台等形式宣传了今年土地日的主题——“建设高标准基本农田,保障国家粮食安全”、土地日的由来以及如何使用“12336”违法举报电话和受理范围等,并向过往市民和沿街商户发放了《农民建房(翻建)必备材料告知单》、《汪清县政务大厅国土厅服务指南》等500余份宣传资料。

        据了解,近年来,县国土资源局为了提高我县耕地质量,增加耕地数量,改善农业生产条件和农村生态环境,助推“三农”发展,全力争取我县农村土地整治重大工程项目。

        2010年12月,我县开展了农村土地整治重大工程项目前期工作,成立了汪清县农村土地整治重大工程指挥部,先后完成了可行性研究报告、规划设计和预算编制,并于2011年5月和9月得到省国土资源厅、省财政厅等部门批复,被列为2011年吉林省农村土地整治示范建设项目,项目总投资8299.90万元。由于该项目春阳镇功能区主要依托嘎呀河水进行了灌溉渠系及配套建设,可研批复后,根据对项目区的实际测量、踏勘及走访,结合汪清县水利规划——嘎呀河道整治规划,发现项目区内有26.61公顷未利用地在规划后的嘎呀河国堤外,属于洪泛区,不能开发作为新增耕地,导致本项目新增耕地减少为369.74公顷。根据项目实际情况进行了可研修编,并根据现有建设规模调整项目投资估算,又重新申请了立项。今年5月24日,项目得到批复,总建设规模3538.23公顷,新增耕地369.74公顷。项目区分别位于春阳镇、罗子沟镇、百草沟镇,共涉及20个村,3个林场。项目施工期计划为2年,计划于今年7月施工,2013年12月底完成。该项目的实施将大大提高项目区内原有耕地质量,整理和复垦未利用地,使之成为旱涝保收、高产稳产的高标准基本农田。该项目完工后将建设成2001.93公顷的高标准基本农田,同时通过该项目还可以使项目区内的植被大面积增加,减少水土流失,促进生态系统的良性循环,改善人民群众的生产生活环境,为当地的土地可持续利用发展奠定良好的基础。我县农村土地整治重大工程项目的建设,将对汪清县和吉林省其他地区的耕地保护和基本农田建设起到良好的示范和带动作用。

     
  • 上一条文章:
  • 点击:
    记者:吴伟洋 编辑:admin
  • 下一条文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报汪清新闻》
      推荐新闻
    ·县国土资源局开展土地日宣传活动06-27
    ·我县举行庆祝端午节朝鲜族民俗活动06-27
    ·金硕仁到我县看望州人大代表06-20
    ·社区工作者郎艳华18年如一日06-13
    ·县红十字会召开青少年工作会06-13
    ·王镇皇考察我县农特产业发展情况时06-13
    ·警营开放日 小学生零距离体验06-06
    ·张静高考前检查校园食品安全06-06
      热点新闻
  • 没有热点推荐文章
  • 地址:吉林省珲春市河南街市委党校2楼212室 邮编:133300 新闻热线:0433-7811111
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持