汪清新闻
新闻搜索:
  • 此栏目下没有文章
  •   您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 汪清新闻 >> 本地 >> 正文
     
    新农合补偿费开始发放
    门诊慢性病最高补偿5000元
    www.Ybnews.cn  2012-6-27 11:00:59  来源:延边新闻网  进入论坛
     
        6月21日,记者在县新农合办公室看到,一群人正在排队,准备领取今年的门诊慢性病报销费。原来,上半年的门诊慢性病补已于20日开始发放。
       
        刚领取补偿费的百草沟镇高城村村民荆秀菊高兴地说:“我是个老病号,家里以前因为我看病、吃药花了不少钱。现在好了,我治病花了2000多元钱,可以报销1000多元钱,给家里减轻了不少负担,真是没想到啊!”很多农民和荆秀菊一样,参加新农合之后,报销了不少医疗费,为家里减轻了不少负担,来现场领取报销费的很多农民脸上都洋溢着快乐的笑容。
       
        据了解,门诊慢性病每年分两次报销,今年的上半年报销时间为6月20日至7月1日。慢性病补偿只限于本县区域内县级、乡镇级定点医疗机构,县级以上医疗机构慢性病门诊费用不予补偿(特殊慢性病除外)。2012年,一般慢性病补偿的报销比例和封顶金额已由去年的30%和3000元上涨至今年的40%和5000元,同时还增加了一般慢性病病种即耐苏性结核病的报销种类。
     
  • 上一条文章:
  • 点击:
    记者:吴伟洋 编辑:admin
  • 下一条文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报汪清新闻》
      推荐新闻
    ·金硕仁到我县看望州人大代表06-20
    ·社区工作者郎艳华18年如一日06-13
    ·县红十字会召开青少年工作会06-13
    ·王镇皇考察我县农特产业发展情况时06-13
    ·警营开放日 小学生零距离体验06-06
    ·张静高考前检查校园食品安全06-06
    ·李国斌带队到地球卫士调研06-06
    ·文化软实力铸汪清发展硬支撑05-30
      热点新闻
  • 没有热点推荐文章
  • 地址:吉林省珲春市河南街市委党校2楼212室 邮编:133300 新闻热线:0433-7811111
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持