龙井新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 龙井印象 >> 正文
 

天佛指山国家级自然保护区

www.Ybnews.cn  2011-5-16 10:47:50  来源:延边新闻网  进入论坛
 


        吉林天佛指山国家级自然保护区地处龙井市境内,东南部与朝鲜隔图们江相望,边境线长132公里。该区以保护松茸为主,还有野猪、狍子、黑熊、山兔、松鸡、啄木鸟、云雀、赤松、水曲柳等珍贵动植物。

       松茸具有很高的食用价值和医疗保健价值,营养丰富,是天然绿色食品。特别是龙井天佛指山生长的松,以其个头大、肉质细、色泽好、味道香、质地优良而居全国松茸之首。日本、韩国有关专家普遍认为,龙井天佛指山的松茸质量最佳,是在日本、韩国市场唯一高价收购的松茸。自1980年开始往日本、韩国出口松茸以来,即为国家创造了大量外汇,又为当地农民开辟了一条致富之路。

        在保护区内,有美丽的自然景观,传统的朝鲜族民居和奇异的边境风光,吸引了大批中外游客。

 
  • 上一个文章:
  • 记者:佚名 编辑:王鑫
  • 下一个文章:
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·正在崛起的龙井工业集中区06-20
    ·龙井市医院成立警务室06-20
    ·多彩形式庆祝国际护士节05-16
    ·西市场60多名业主竞技消防技能05-16
    ·文明示范街 城市增靓点05-11
      热点新闻
  • 没有热点推荐文章
  • 地址:吉林省龙井市委大院三楼延边晨报龙井记者站 邮编:133400 新闻热线:0433-2390119
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持