龙井 返回龙井新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 李忠文到龙井调研乡村旅游发展情况

    为更好地推进全州乡村旅游发展,为推动乡村振兴战略...

李忠文到龙井调研乡村旅游发展情况

为更好地推进全州乡村旅游发展,为推动乡村振兴战略实施建言献策,5月...[详情]

权大杰在开山屯调研脱贫攻坚工作

5月9日下午,龙井市委副书记、市长权大杰到开山屯镇调研脱贫攻坚工作...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 文教卫生 >> 正文
 
500册图书丰富老头沟镇群众文化生活
走进新时代 文化送下乡
www.Ybnews.cn  2018-5-14 9:10:49  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    送书下乡是文化扶贫的重要组成部分,是公共图书馆文化服务的延伸,为了让偏远地区的群众也能读上好书,日前,龙井市图书馆来到老头沟镇开展了“走进新时代,乡乡送文化”送书下乡活动。

    当日,市图书馆的工作人员为老头沟镇的群众送去了精心挑选的500册全民阅读民生读本、双语读本及少年读本。活动中,群众自己挑选感兴趣的书籍,并津津有味地读了起来。随后,工作人员又前往当地的小学校,送去了精美的图书,包括《昆虫日记》《经典唐诗》《美文欣赏》《故事大王》等。市图书馆的工作人员还为学校图书室的管理老师在图书分类法及上架工作等进行了指导。

    送书下乡活动的开展,不仅丰富了老头沟镇群众的文化生活,弥补了偏远乡镇教育资源的不足,也使学生在愉快的阅读氛围中得到了启迪,满足了不能走进图书馆的乡镇群众的精神需求。


    通过亲子阅读激发幼儿阅读兴趣

    为培养孩子们从小爱读书、多读书的良好习惯,激发幼儿阅读兴趣,帮助幼儿掌握阅读技能,5月10日,龙井市图书馆组织童星幼儿园的小朋友和家长等百余人开展了亲子读书活动。

    活动中,市图书馆的工作人员和幼儿园老师带领小朋友们挑选了自己喜欢的图书或刊物,一起坐下来安静地阅读。随后,组织小朋友和家长们开展了互动亲子诵读活动。并教授家长应该开展什么样的亲子共同阅读,怎样进行亲子共同阅读。

    通过此次活动,小朋友们感受到了图书馆的浓厚阅读和文化氛围,增长了见识,提高了阅读兴趣,家长们也在教育方式方法上受益良多。市图书馆鼓励更多的小读者走进图书馆,积极参与全民阅读。


 

 
  • 上一个文章:
  • 记者:徐蓉 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·李忠文到龙井调研乡村旅游发展情况05-14
    ·权大杰在开山屯调研脱贫攻坚工作05-14
    ·浙江省宁波市象山县代表团到龙井市05-09
    ·权大杰现场办公 助推重点项目建设05-07
    ·省侨联到龙井市走“亲戚”05-07
    ·突出红色文化主题 弘扬延边革命精神04-25
    ·龙井打造绿色引擎 助推经济转型发展04-23
    ·琵岩山二期综合旅游项目等你来玩04-16
      热点新闻
    ·民俗水上乐园落户龙井 延边旅游增添06-01
    ·长春科技学院龙井校区项目签约12-09
    ·龙井地名起源之井泉07-01
    ·龙井市革命遗址:天宝山铜银矿斗争08-20
    ·森林管护员:大山深处的“守护神”05-07
    ·超范围经营保健品 四个商家被查处03-13
    ·市税务系统联合召开特邀监察员座谈11-21
    ·铁路警察守望铁路平安10-18
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有