龙井 返回龙井新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 琵岩山二期综合旅游项目等你来玩

    玻璃吊桥、索道速滑、军事文化观光园、无动力儿童...

琵岩山二期综合旅游项目等你来玩

玻璃吊桥、索道速滑、军事文化观光园、无动力儿童乐园……今年,龙井...[详情]

金寿浩到龙井市调研“河长制”巡河工作

4月12日上午,州长金寿浩、副州长周金星、州政府秘书长苏庆良来到龙井...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 文教卫生 >> 正文
 
国地税联手进校园宣传税收知识
www.Ybnews.cn  2018-4-16 8:48:38  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    “我国有哪些主要税种?”“税收的本质是什么?”“税收收入都用在哪些方面?”4月10日下午,龙井市国税局、地税局携手东山实验小学,组织开展了以“童筑税梦、税美龙井”为主题的税法宣传活动,将税法带入课堂,寓教于乐,推进了青少年税法宣传教育的巩固与发展。

    ◆“寓教于乐”讲知识

    为提高学生们对税收的兴趣,税务工作人员通过一张张生动的图片,展示了近年来我国在国防、科技、教育等领域飞速发展的成果,详细讲述了税收对促进社会繁荣、增强国家实力、改善社会基础设施等方面发挥的重要作用。

    随后,工作人员通过播放PPT、动画片等孩子们喜闻乐见的形式,深入浅出地讲解了“税收是国家财政的重要组成部分”以及“税收取之于民、用之于民”的道理,让学生们将“依法纳税是每个公民应尽的义务,依法索要发票是每个公民应有的权利”牢记于心。

    ◆“答疑解惑”学税法

    “税收可以用来建设学校”“可以修高铁”“还可以建卫星”,随着学生们的一声声抢答,工作人员将精心准备的小奖品送到了他们手中,希望通过这种“有奖问答”的方式,增强孩子们对税收的兴趣,让他们将知识牢牢记在心中。

    问答结束后,一些孩子提出了自己在税收方面的疑惑,工作人员积极回答、悉心解释。

    ◆“薪火相传”做宣传

    活动结束后,工作人员为学生们发放了税收宣传手册,并留下了“课后作业”,希望学生们都能成为税法的宣传者,将所学到的知识传递给家人和朋友。

    学生金亨俊说:“通过今天的学习,让我深刻地感受到税收就在我的身边,郁郁葱葱的花坛、文化浓厚的长廊、中厅每天播放LED的屏幕、教室里现代化的教辅工具……这些都与税收工作密不可分。”

    此次“税收宣传进校园”活动,切实增强了学生们对税收知识的了解,培养了他们从小树立依法诚信纳税的意识,营造了税收知识宣传“学生受教、辐射社会”的良好氛围,为税法宣传教育的长久发展打下了良好的基础。

 
  • 上一个文章:
  • 记者:唐薇 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·琵岩山二期综合旅游项目等你来玩04-16
    ·金寿浩到龙井市调研“河长制”巡河04-16
    ·龙井项目建设提质增速驶上“快车道04-09
    ·省委第三轮巡视第八巡视组进驻龙井04-02
    ·安明植调研全市森林防火工作04-02
    ·纪凯奇调研龙井公安机关执法规范化04-02
    ·龙井市续建项目陆续开工建设03-28
    ·龙井市政府召开18届3次全体(扩大)03-26
      热点新闻
    ·民俗水上乐园落户龙井 延边旅游增添06-01
    ·长春科技学院龙井校区项目签约12-09
    ·龙井地名起源之井泉07-01
    ·龙井市革命遗址:天宝山铜银矿斗争08-20
    ·森林管护员:大山深处的“守护神”05-07
    ·超范围经营保健品 四个商家被查处03-13
    ·市税务系统联合召开特邀监察员座谈11-21
    ·铁路警察守望铁路平安10-18
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有