龙井 返回龙井新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 权大杰:扶贫路上“一个都不能少”

    11月28日,市委副书记、市长权大杰前往东盛涌镇调...

权大杰:扶贫路上“一个都不能少”

11月28日,市委副书记、市长权大杰前往东盛涌镇调研脱贫攻坚工作。...[详情]

权大杰到三合镇调研脱贫攻坚工作

11月23日,市委副书记、市长权大杰到三合镇调研脱贫攻坚工作。...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 文教卫生 >> 正文
 
资助新政惠及170名贫困学生
www.Ybnews.cn  2017-12-4 8:45:39  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    为深入贯彻国家和省关于建立完善建档立卡工作的有关精神,切实做好贫困家庭学生的资助工作,今年10月份,全市启动实施多项资助新政策,对建档立卡贫困家庭学生的资助政策,覆盖了从幼儿园到研究生的所有学段,这无疑给贫困学生送去了福音,为贫困家庭减轻了沉重的担子。

    今年10月中旬,市政府制订出台了《龙井市2017年度秋季学期建档立卡贫困生补助方案》,以建档立卡的贫困家庭为重点,对各教育阶段建档立卡贫困生给予相应补助,全面提升资助水平,让贫困家庭子女都能接受公平、有质量的教育,确保经济困难家庭稳步脱贫。

    此次实施的方案中,对建档立卡的义务教育阶段贫困家庭寄宿学生,给予了相应的补助生活费,包括小学生每人每年1000元,初中生每人每年1250元;对建档立卡的贫困家庭普通高中学生补助国家助学金,平均每生每年2000元;免除公办中等职业学校全日制在校中职生学费,每生每年2000元;对考入全日制高等院校的家庭经济困难新生给予500元(省内)、1000元(省外)补助及3000元助学金;还可办理生源地助学贷款,本专科每人不超过8000元、研究生不超过1.2万元生源地助学贷款。

    经过市教育局的初步审核,全市共有170名学生符合资助条件,其中包括幼儿园儿童13名、义务基础教育段83名、高中生23名、职高生23名、大学生28名。下一步,符合条件的贫困生要到接受下一步审核,审核通过后,即可领取相应的补助金。

    据悉,为提高扶贫政策的知晓率,市教育局还就教育扶贫助学政策开展了专题培训,对教育扶贫资助政策的补助对象、补助项目、补助时间、补助程序等方面进行了详细解读。市教育局局长朴文哲还要求各校组织人员入户开展政策宣传,根据不同学龄段进行有针对性地讲解,并对入户统计工作进行具体部署。

 
  • 上一个文章:
  • 记者:徐蓉 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·权大杰:扶贫路上“一个都不能少”12-04
    ·权大杰到三合镇调研脱贫攻坚工作11-29
    ·州政协副主席、市委书记安明植宣讲11-27
    ·全市启动“一张网”兜底签约工作11-20
    ·龙井市举行首届民族团结进步表彰大11-08
    ·权大杰在德新乡调研脱贫攻坚工作11-06
    ·权大杰调研全市安全生产情况10-23
    ·省教育厅到龙井市调研平安校园工作10-23
      热点新闻
    ·民俗水上乐园落户龙井 延边旅游增添06-01
    ·长春科技学院龙井校区项目签约12-09
    ·龙井地名起源之井泉07-01
    ·龙井市革命遗址:天宝山铜银矿斗争08-20
    ·森林管护员:大山深处的“守护神”05-07
    ·超范围经营保健品 四个商家被查处03-13
    ·市税务系统联合召开特邀监察员座谈11-21
    ·铁路警察守望铁路平安10-18
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有