龙井新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 文教卫生 >> 正文
 
我市举行民兵专业救援抗洪抢险演练
查找演练不足 巩固演练成果
www.Ybnews.cn  2012-7-9 16:14:12  来源:延边新闻网  进入论坛
 


许艳梅/图

    “连续多日强降雨,龙井市大新水库水位迅速上涨,已超过警戒水位0.5米,龙井市龙坪村和新化村部分房屋被洪水围困,20余名村民急需疏散转移……”在模拟汛情下,7月5日上午,一场声势浩大的民兵专业救援分队抗洪抢险实战演练在六道河河道内举行。延边军分区副司令员韩成国,市委常委、市工业集中区管委会党工委书记金永男,市委常委、市人民武装部部长肖艳峰等领导观摩指导演练。

    “水库水位迅速上涨,水东大桥被洪水漫溢,交通受阻,水东村堤段已出现漫堤和管涌险情。”7月5日上午10时许,市武装部在接到市防汛抗旱指挥部的紧急通知后,立即组织民兵分队实施救援。救援中,民兵分队共机动分成三个排组和勤务班向灾区开进,主要任务为加固抢修水东村堤段,在水利部门专家的指导下封堵缺口,转移被困群众。经过10分钟车程,救援分队准时到达受灾地点。现场,连长立即召集各排排长,就现场灾情展开分析、研究对策、提出抢险方法,并组织民兵立即投放抢救行动。灾情就是命令,救援人员就地取材,封堵决口、加固堤坝、转移被困群众,发挥着团结协作治水的良好传统,积极应对各种突发性的洪涝灾害。

    演练结束后,韩成国对民兵救援分队在抗洪抢险救灾实战水平和应急处置能力上的突出表现给予了充分肯定。他指出,希望民兵救援分队通过此次演练,能够进一步探索民兵在抗洪抢险中的作用以及行动特点,查找演练中的不足,巩固演练成果,从思想上、物质上、行动上做好抢险救灾准备,牢记自己肩负的使命,随时听从党和人民的召唤,用实际行动保一方平安,为龙井社会经济发展、民族团结作出贡献。

 
  • 上一个文章:
  • 记者:许艳梅 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·我市举行民兵专业救援抗洪抢险演练07-09
    ·市教育局举行庆“七一”表彰大会暨…07-09
    ·我市举行文艺会演庆祝建党91周年07-02
    ·先进基层标兵和优秀共产党员标兵受…07-02
    ·精彩文艺演出讴歌党的光辉事业07-02
    ·我市多部门联合举行国际禁毒日宣传…07-02
    ·80户农民拿到回迁房钥匙06-25
    ·逃生演习练真功 消防安全不放松06-25
      热点新闻
  • 没有热点推荐文章
  • 地址:吉林省龙井市委大院三楼延边晨报龙井记者站 邮编:133400 新闻热线:0433-2390119
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持