龙井新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 文教卫生 >> 正文
 
全州首例法院系统采用网上通缉逃犯案件成功审结
取保候审异乡脱逃 网上通缉三天归案
www.Ybnews.cn  2012-7-9 16:09:35  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    三年前,赵某在担任人防办工程科科长时,利用职务之便涉嫌贪污罪被提起公诉。取保候审期间,赵某为脱逃责任在他乡藏匿三年。近日,市法院通过公安机关经网上通缉三日后,将被告人抓捕归案。7月3日,全州法院系统首例采用网上通缉逃犯的案件在市法院公开审结。

    被告人赵某于2005年9月至12月间担任人防办工程科科长时,利用职务便利,分两次侵吞人防办8号防空洞口部伪装房维修工程的工程款1.3万元,所得赃款用于个人车辆的修理、加油及日常生活支出。2006年7月至12月期间,赵某再次利用职务之便,侵吞7号防空洞口部伪装房维修工程的工程款3万元,所得赃款全部用于个人日常消费。

    2009年4月,市检察院指控被告人赵某涉嫌贪污罪向市法院提起公诉。在案件审理期间,被告人赵某在取保候审中脱逃至新加坡,后经法院裁定对被告人赵某贪污一案中止审理。

    近日,市法院通过州中级人民法院及省高级人民法院积极与省公安厅协调,经上网通缉,赵某于6月22日在苏州火车站被逮捕归案,现恢复审理此案。审理中,因被告人主动认罪,法院依法适用普通程序的简化程序审理。

    鉴于赵某在取保候审期间未向法院报告而外出,拒不到案,蓄意逃避法律惩处,市法院认为不适宜宣告缓刑。合议庭经合议后当庭宣判被告人赵某犯贪污罪,判处有期徒刑三年零六个月。对于判定结果,赵某表示服从。至此,脱逃三年多之久的赵某终于受到了法律的惩罚。

 
  • 上一个文章:
  • 记者:郑阿敏 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·市教育局举行庆“七一”表彰大会暨…07-09
    ·我市举行文艺会演庆祝建党91周年07-02
    ·先进基层标兵和优秀共产党员标兵受…07-02
    ·精彩文艺演出讴歌党的光辉事业07-02
    ·我市多部门联合举行国际禁毒日宣传…07-02
    ·80户农民拿到回迁房钥匙06-25
    ·逃生演习练真功 消防安全不放松06-25
    ·弘扬美德 青年志愿者服务贴近老人心06-25
      热点新闻
  • 没有热点推荐文章
  • 地址:吉林省龙井市委大院三楼延边晨报龙井记者站 邮编:133400 新闻热线:0433-2390119
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持