龙井新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 文教卫生 >> 正文
 
市老干部局推出“三举措”
加强离退休干部党支部建设
www.Ybnews.cn  2012-7-9 15:58:50  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    市委老干部局以加强基层离退休干部党支部建设为先导,突出抓好督察推动环节、带头人环节和考核评先环节,夯实全市离退休干部服务管理工作的基础。

    督察推动环节上,通过建立督察制度,每年对各部门、各乡镇的离退休党支部建设情况进行一次督察。同时,召开离退休干部代表座谈会,听取他们对各自单位党支部建设情况的意见和建议。

    带头人环节上,搭建离退休干部支部书记学习培训平台,通过经常性的理论学习和交流,学习党建先进理念和其他部门离退休党支部的好的做法。

    考核评先环节上,出台了党支部建设考核办法,每年对各部门、各乡镇的老干部党支部建设情况进行一次考核。考核除正常检查外,邀请该单位的老同志对本单位和离退休干部党支部情况进行民意测验,保证了考核结果的公正性。在考核的同时,还开展了“五好”离退休党支部和优秀离退休干部党员的评选。对“支部班子好、党员队伍好、组织设置好、活动开展好、群众反映好”的离退休干部党支部和各方面起带头作用的党员进行表彰。

 
  • 上一个文章:
  • 记者:郑阿敏 编辑:admin
  • 下一个文章:
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·我市举行民兵专业救援抗洪抢险演练07-09
    ·市教育局举行庆“七一”表彰大会暨…07-09
    ·全市珠心算比赛 4名小朋友获魁首07-09
    ·我市举行文艺会演庆祝建党91周年07-02
    ·先进基层标兵和优秀共产党员标兵受…07-02
    ·精彩文艺演出讴歌党的光辉事业07-02
    ·我市多部门联合举行国际禁毒日宣传…07-02
    ·80户农民拿到回迁房钥匙06-25
      热点新闻
  • 没有热点推荐文章
  • 地址:吉林省龙井市委大院三楼延边晨报龙井记者站 邮编:133400 新闻热线:0433-2390119
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持