龙井新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 文教卫生 >> 正文
 
森林管护员:大山深处的“守护神”
www.Ybnews.cn  2012-5-7 14:54:52  来源:延边新闻网  进入论坛
 

 
郑阿敏/图

    防范火灾 保护森林资源

   
国营智新林场建于1956年,坐落在我市天佛指山国家级自然保护区内,海拔高度为363米—1100米,地理位置优越,森林植被十分丰富,森林垂直分布明显,自然风景优美。

    天佛指山国家级自然保护区总面积为77317公顷,占全市林业用地总面积的47%。主要保护对象是赤松—蒙古栎森林生态系统,属生态系统类森林类型自然保护区,也是我国第一个珍贵食用菌类的自然保护区。保护区于1996年经省人民政府批复建立,2002年经国务院批复晋升为国家级自然保护区。保护区内蕴藏着十分丰富的野生动植物资源,分布有多种古树名木、名花异草及珍禽稀兽,是人类不可多得的宝贵财富。

    “林子里的这些东西看着不起眼,但它们可都是不可多得的宝贝,我们不能让它们受到损害,哪怕是一点的风险都不允许发生。”为了保护林区内的财富,防止发生森林火灾就成了保护自然资源重要的途径之一。

    “平时我们进行训练的时候,风力灭火机、打火鞭、防火服、水壶和头盔都是必不可少的,要是一旦遇到火情了,管护工必须要携带这些装备奔赴火场进行灭火。”智新林场副场长李哲云介绍说,每个灭火器重达15公斤左右,为了保证在火情面前发挥最大的作用,让自己随时处在作战的紧张状态中,森林管护员们总是会定期地进行训练。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

 
  • 上一个文章:
  • 记者:郑阿敏 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·森林管护员:大山深处的“守护神”05-07
    ·23名志愿者慰问光荣院老人05-07
    ·安明植调研我市春耕及森防工作05-07
    ·窗框悬半空摇摇欲坠 碎玻璃随时危及…05-03
    ·让困难党员和群众切实感受到党和政…05-03
    ·龙井市老干部局:推动包保社区和谐稳…05-03
    ·我市举行迎州庆60周年春季万人长跑…05-03
    ·龙井“城市精神”表述语征集启事04-23
      热点新闻
  • 没有热点推荐文章
  • 地址:吉林省龙井市委大院三楼延边晨报龙井记者站 邮编:133400 新闻热线:0433-2390119
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持