龙井新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 文教卫生 >> 正文
 

2011年鼠密度监测工作启动

www.Ybnews.cn  2011-6-29 10:08:43  来源:龙井新闻网  进入论坛
 
本报网记者 王栋
    6月8日,龙井市疾病预防控制中心对全市各重点部位进行了鼠密度监测。
    此次监测工作根据龙井市2011年出血热患者疫情区确定监测点,分别对火车站、农贸市场、沿河大坝、学校、垃圾回收站、粮库 、饭店等场所进行鼠密度监测。分别采用100份粉迹法和100个布夹法两种方法进行监测。监测结果显示,粉迹法鼠密度为2.85%,布夹法鼠密度为7.44%。鼠密度比国家标准3%高出4.44个百分点。据市疾控中心相关负责人介绍,布夹法鼠密度比粉迹法鼠密度高的原因主要是布夹当天晚上有阵雨,老鼠活动过于频繁,村民饲养家畜较多且卫生条件差,生活垃圾随处可见,老鼠食物充足繁殖机会较多。本次抓获的鼠种有褐家鼠(抓获地点在农村自然村)和小家鼠(抓获地点在农贸市场)。
    此次鼠密度监测工作,为有关部门密切合作,统一行动,有效降低人畜共患的传染源密度,大力开展科学灭鼠工作打下了坚实的基础。
 
  • 上一个文章:
  • 记者:王栋 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·正在崛起的龙井工业集中区06-20
    ·龙井市医院成立警务室06-20
    ·多彩形式庆祝国际护士节05-16
    ·西市场60多名业主竞技消防技能05-16
    ·文明示范街 城市增靓点05-11
      热点新闻
  • 没有热点推荐文章
  • 地址:吉林省龙井市委大院三楼延边晨报龙井记者站 邮编:133400 新闻热线:0433-2390119
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持