龙井 返回龙井新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 浙江省宁波市象山县代表团到龙井市考察

    5月7日、8日,浙江省宁波市象山县委副书记、县长黄...

浙江省宁波市象山县代表团到龙井市考察

5月7日、8日,浙江省宁波市象山县委副书记、县长黄焕利一行8人来到龙...[详情]

权大杰现场办公 助推重点项目建设

5月4日,市委副书记、市长权大杰,延龙图新区党工委书记、市委常委、...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 社会 >> 正文
 
志愿活动汇聚爱心 真诚服务铸就和谐
www.Ybnews.cn  2018-5-14 8:05:16  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,更好地营造团结互助氛围,为创建文明城市打下坚实基础,在五四青年节和世界红十字日到来之际,龙井市河西社区志愿者开展了普及急救知识、关爱空巢老人、温暖弱势儿童系列活动,将温暖送到社区的每一个角落。

    ◆发扬奉献精神 展志愿风采

    日前,河西社区开展红十字应急救护培训服务活动,社区红十字志愿者和居民共50余人参加培训。

    培训中,社区红十字志愿者为居民介绍了红十字的由来、精神及意义,演示了急救方法,并现场指导居民进行实践操作,耐心纠正居民在心肺复苏施救过程中的不当之处。

    居民们纷纷表示,这种培训很有必要,不仅提高了他们在应对突发事件时的自救互救意识,还让他们掌握了一定的急救知识和技能,让他们既可以做到保护自己,也能在他人有需要的时候及时伸出援手。

    ◆传承五四精神 展青春风采

    为传承五四精神,日前,河西社区的青年志愿者们秉承“尽己所能,奉献友爱;帮助他人,关爱社会”的服务宗旨,走进龙井市岛村慈爱院,看望住在那里的弱势儿童,与孩子们共同度过了一个快乐的下午。

    活动中,志愿者们将带来的画笔、颜料等物品发放到孩子们的手中,孩子们的脸上露出了无比喜悦的笑容。随后,志愿者们与孩子们一同作画,用彩色的画笔勾勒出心中的美好世界。河西社区党委书记孔维娟表示,今后,河西社区会继续为孩子们的健康成长提供帮助,让孩子们对生活充满希望。

    此次活动树立了河西社区青年的良好形象,将奉献精神和美好爱心传递给了弱势儿童,践行了五四精神,为社区增添了温暖,展现了志愿者的奉献精神,极大地提升了辖区的人文素养。

 

    多部门联合“会诊”为民排忧解难

    日前,东兴小区的一名居民向河西社区的工作人员反映,该小区一处井盖损坏,给车辆、行人通行带来极大不便,存在安全隐患。河西社区随即协调多部门“会诊”,解决了这一困扰居民多日的问题。

    从居民处得知这一情况后,河西社区的工作人员立即赶到现场查看井盖塌陷情况。由于井盖表面受损严重,无法辨认井盖的归属单位,河西社区的工作人员电话联系了供电、住建、城管、市政、通信、供水等7个部门的工作人员。

    20分钟后,7个部门的工作人员齐聚现场,通过观察井内管道的安装及构造,对该井的归属进行判断,最终确认该井是东兴小区居民楼的化粪池。

    随后,社区工作人员联系了东兴小区的物业部门,请对方尽快落实维修事宜。


    河西社区举办青少年象棋小课堂

    为培养青少年对象棋的热爱,传承国粹经典,近日,龙井市河西社区“侨胞之家”与州象棋协会联合举办侨胞侨眷青年象棋小课堂。

    课上,河西社区志愿者向20名侨眷青年介绍了象棋相关知识,并组织比赛。比赛采用淘汰赛的机制,对弈双方必须在规定时间内分出胜负,胜出者晋级,继续进行下一轮比赛。比赛期间,参赛者们你来我往、沉着应对,展现出了自己的最佳实力与水平。

    课后,侨眷青年们纷纷表示,此次活动丰富了“侨”文化,让他们收获了快乐,切磋了技艺,增进了彼此间的沟通联系。

 
  • 上一个文章:
  • 记者:唐薇 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·浙江省宁波市象山县代表团到龙井市05-09
    ·权大杰现场办公 助推重点项目建设05-07
    ·省侨联到龙井市走“亲戚”05-07
    ·突出红色文化主题 弘扬延边革命精神04-25
    ·龙井打造绿色引擎 助推经济转型发展04-23
    ·琵岩山二期综合旅游项目等你来玩04-16
    ·金寿浩到龙井市调研“河长制”巡河04-16
    ·龙井项目建设提质增速驶上“快车道04-09
      热点新闻
    ·民俗水上乐园落户龙井 延边旅游增添06-01
    ·长春科技学院龙井校区项目签约12-09
    ·龙井地名起源之井泉07-01
    ·龙井市革命遗址:天宝山铜银矿斗争08-20
    ·森林管护员:大山深处的“守护神”05-07
    ·超范围经营保健品 四个商家被查处03-13
    ·市税务系统联合召开特邀监察员座谈11-21
    ·铁路警察守望铁路平安10-18
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有