龙井 返回龙井新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 琵岩山二期综合旅游项目等你来玩

    玻璃吊桥、索道速滑、军事文化观光园、无动力儿童...

琵岩山二期综合旅游项目等你来玩

玻璃吊桥、索道速滑、军事文化观光园、无动力儿童乐园……今年,龙井...[详情]

金寿浩到龙井市调研“河长制”巡河工作

4月12日上午,州长金寿浩、副州长周金星、州政府秘书长苏庆良来到龙井...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 社会 >> 正文
 
琵岩山二期综合旅游项目等你来玩
玻璃吊桥、索道速滑、军事文化观光园、无动力儿童乐园……
www.Ybnews.cn  2018-4-16 8:31:05  来源:延边新闻网  进入论坛
 

徐蓉/图
 
    玻璃吊桥、索道速滑、军事文化观光园、无动力儿童乐园……今年,龙井市琵岩山文化旅游风景区启动了二期项目建设工程,将要打造一个集观光和吃、喝、玩、乐为一体的综合性旅游度假区,尤其是玻璃吊桥、索道速滑、高空秋千等项目,预计7月份竣工并投入使用。

    ★高空项目带你“飞”

    4月12日,记者前往该景区看到,玻璃吊桥、高空索道两个项目正如火如荼地建设;军事文化观光园等项目正在施工筹备……该项目负责人何伟告诉记者,今年,龙井市琵岩山风景区不仅要继续打造花海,还将新建许多供游客游玩的项目。其中,玻璃吊桥长约270米,宽约2.5米,玻璃的花纹是炸裂的效果,让游客体验不用远去张家界,就能感受到玻璃吊桥带来的刺激。目前,该项目正在建设基础部分,预计4月底完成基础建设,6月底完成桥体建设,7月份就能正式投入使用。新建吊桥与海兰江的垂直距离有200米,可在穿过桥体的时候一览龙井市的城区风貌,并欣赏到“海兰江畔稻花香”的迷人景色。何伟说,该吊桥还将作为一项亮化工程,夜间在龙井市的城区即可欣赏到吊桥的美貌。

    此外,在吊桥附近,该景区还将建设索道速滑项目。索道全长约400 米,是客运架空索道的原始形式,充满速度感和刺激性。该索道建成后,将成为吉林省内第一个索道速滑项目,也是国内屈指可数的极限挑战项目。除此之外,该景区还将建设10余米高的高空秋千,秋千荡至最高点时与地面的距离高达60余米,可以让游客体验“天外飞仙”的感觉。

    ★新项目陆续落户

    为了完善园区建设,今年,该景区将在延龙公路至停车场路段完善绿化建设。“我们将在路两边建设绿化带,种植鲜花,让游客一进龙井就能感受到花团锦簇的氛围。”何伟说,在绿化带边有约30公顷的平地,这里计划建设军事文化观光园、大型儿童无动力公园、草莓采摘园等项目。

    军事文化观光园是一个集军事文化观光、国防教育实践基地、延边教育系统研学基地为一体的军事主题旅游观光园区,拥有军事博览、主题纪念、国防教育、互动体验、度假休闲等功能。建成后,将是我州唯一一个中小学生国防教育及素质提升教育基地。而无动力儿童乐园可以为家长提供一个与孩子一起游戏、交流的场所,力争打造我省第一个面对广大儿童及青少年的最大、最专业的室外大型游乐场。何伟表示,通过这些园区项目的建设,将琵岩山文化旅游景区建设成为具有地方文化气息和地域资源独特性、配套设施完善、服务档次高端的文化旅游风景区。

    何伟说,龙井市旅游资源丰富,且随着近年来全市周边区域、长白山沿线旅游带的逐步形成,龙井市利用地理优势整合当地旅游资源,琵岩山文化旅游风景区的开发及建设优势日渐明显。该景区地理位置优越,距离龙井市1.5公里,距离延吉市及和龙市都不远。为此,打造一个综合性旅游景区,不仅提升了整个琵岩山的旅游资源层次,也将吸引更多游客到龙井市观光游玩,促进地方经济发展。

 

 
  • 上一个文章:
  • 记者:徐蓉 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·琵岩山二期综合旅游项目等你来玩04-16
    ·金寿浩到龙井市调研“河长制”巡河04-16
    ·龙井项目建设提质增速驶上“快车道04-09
    ·省委第三轮巡视第八巡视组进驻龙井04-02
    ·安明植调研全市森林防火工作04-02
    ·纪凯奇调研龙井公安机关执法规范化04-02
    ·龙井市续建项目陆续开工建设03-28
    ·龙井市政府召开18届3次全体(扩大)03-26
      热点新闻
    ·民俗水上乐园落户龙井 延边旅游增添06-01
    ·长春科技学院龙井校区项目签约12-09
    ·龙井地名起源之井泉07-01
    ·龙井市革命遗址:天宝山铜银矿斗争08-20
    ·森林管护员:大山深处的“守护神”05-07
    ·超范围经营保健品 四个商家被查处03-13
    ·市税务系统联合召开特邀监察员座谈11-21
    ·铁路警察守望铁路平安10-18
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有