龙井 返回龙井新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 龙井项目建设提质增速驶上“快车道”

    为全力推进2018年的项目“早落地、早开工、早见效...

龙井项目建设提质增速驶上“快车道”

为全力推进2018年的项目“早落地、早开工、早见效”,2017年年底,龙...[详情]

省委第三轮巡视第八巡视组进驻龙井

3月27日至5月31日,省委第八巡视组将对龙井市进行巡视。...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 社会 >> 正文
 
坚持“黄牛”精神 助力精准扶贫
www.Ybnews.cn  2018-4-11 10:01:15  来源:延边新闻网  进入论坛
 

徐蓉/图

    延边畜牧开发集团有限公司作为国家扶贫龙头企业,多年来在发展延边黄牛品牌的同时,积极投身于扶贫事业。自2016年全国打响扶贫攻坚战以来,该公司为使贫困户尽快脱贫摘帽,因材施“扶”,将扶贫工作开进快速道路,加快了我州脱贫的脚步。

    早在2008年,该公司就被国家扶贫办确定为国家扶贫龙头企业。2016年,全国扶贫攻坚战打响,作为有担当的企业,该公司积极承担起社会责任,投身于我州的扶贫事业之中。扶贫过程中,该公司了解到,一些贫困村有劳动力,但是缺设备、缺技术;还有一些贫困村的贫困户都是老弱病残,没有劳动能力。为做到精准扶贫到位,该公司针对各村的不同情况,采取了不同的帮扶模式,让有劳动能力的贫困户当起了“牛倌”,让没有劳动能力的贫困户当起了“股东”。

    2016年,该公司投资250万元,为龙井市老头沟镇永胜村建设了具有养殖场、饲料库、草库、青贮窑、化粪池、办公室的设备齐全的标准化养牛基地,通过技术、资源、人力输出,帮助该村发展养牛产业,带动了贫困户脱贫致富。为了指导贫困户科学养牛,2016年至2017年,该公司投资20多万元,无偿举办了8次养牛培训班,免费为参训人员提供食宿,累计培训434人次,极大地提高了贫困户和广大养殖户的养牛技术。

    近两年,该公司还充分发挥企业优势,利用扶贫资金委托企业经营的方式,让全州4个县市12个村690户1280名贫困户当起了“股东”,共计分红197.4万元。该公司负责人告诉记者,这种利用扶贫资金委托企业经营的扶贫方式,使用资金时间短、返利比例高,对企业来说压力大、风险性强,但只要能为没有劳动能力的贫困户增加收入,让他们早日脱贫摘帽,该公司所做的一切就都是值得的。

    此外,该公司还采取高价收购、让利供给的方式进行扶贫,用高于市场价20%的价格收购贫困户养殖的黄牛,每收购一头牛可使贫困户增收1500多元。

    该公司负责人表示,企业是社会的组成部分,来自于社会,就要根植于社会、服务于社会、贡献于社会。所以,该公司理应担当这一份责任,为社会贡献资金和力量。近30年来,该公司投入1000多万元,在全州45个乡镇先后建立了45个养牛基地,带动全州发展黄牛产业,让“延边黄牛”发展成为在全国乃至全世界家喻户晓的牛肉品牌。

 

 

 
  • 上一个文章:
  • 记者:徐蓉 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·龙井项目建设提质增速驶上“快车道04-09
    ·省委第三轮巡视第八巡视组进驻龙井04-02
    ·安明植调研全市森林防火工作04-02
    ·纪凯奇调研龙井公安机关执法规范化04-02
    ·龙井市续建项目陆续开工建设03-28
    ·龙井市政府召开18届3次全体(扩大)03-26
    ·权大杰现场办公 为企业发展“把脉开03-26
    ·巾帼脱贫攻坚表彰暨先进事迹报告会03-12
      热点新闻
    ·民俗水上乐园落户龙井 延边旅游增添06-01
    ·长春科技学院龙井校区项目签约12-09
    ·龙井地名起源之井泉07-01
    ·龙井市革命遗址:天宝山铜银矿斗争08-20
    ·森林管护员:大山深处的“守护神”05-07
    ·超范围经营保健品 四个商家被查处03-13
    ·市税务系统联合召开特邀监察员座谈11-21
    ·铁路警察守望铁路平安10-18
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有