龙井 返回龙井新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 龙井项目建设提质增速驶上“快车道”

    为全力推进2018年的项目“早落地、早开工、早见效...

龙井项目建设提质增速驶上“快车道”

为全力推进2018年的项目“早落地、早开工、早见效”,2017年年底,龙...[详情]

省委第三轮巡视第八巡视组进驻龙井

3月27日至5月31日,省委第八巡视组将对龙井市进行巡视。...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 社会 >> 正文
 
“老赖”占地不还 法院强制执行
www.Ybnews.cn  2018-4-9 11:13:12  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    土地出租给他人,准备收回时,对方不仅不归还,还在上面建起了建筑物。近日,龙井市法院执行局的干警成功拆除了一处诉争土地上的建筑物,一起长达数年的纠纷案至此尘埃落定。

    据了解,2003年,金某承包村小组水田和旱田共计6公顷,后因出国务工,将土地交由朴某暂时经营。2006年,金某回国,想要收回土地,但朴某拒绝归还,并在土地上搭建了房屋、猪圈、养鸡场等建筑物。对此,金某一纸诉状将朴某起诉至龙井市法院,法院判决朴某返还诉争土地。判决下达后,朴某找到金某,与金某达成协议,如果2010年之前双方未达成新的土地使用协议,就无条件拆除所有建筑。2010年,金某同意延长土地使用期限3年。2013年,金某决定收回土地,但朴某却以各种理由拒绝,且不拆除土地上的建筑物。2017年1月,金某再次将朴某诉至龙井市法院。法院经审理查明,金某为诉争土地的合法经营者,判决朴某拆除搭建的房屋、猪圈等建筑物。朴某上诉至州法院,州法院维持一审判决。

    虽然判决已下,但朴某仍旧拒绝拆除建筑物。无奈之下,金某申请执行,龙井市法院执行局向朴某送达立案通知书、执行通知书等,责令朴某拆除搭建的建筑物。

    2017年10月,朴某承诺于2017年11月15日前迁出,但期满后依旧拖延。今年2月,龙井市法院对朴某采取司法拘留强制措施,期间,法院执行法官多次与朴某沟通,做他的思想工作,但他一直不予配合。今年3月,在多部门的协作下,龙井市法院将被执行人朴某在金某合法经营土地上建造的房屋、猪圈、鸡舍等建筑物强制拆除。

    此次强制执行依法惩治了占用他人土地私搭乱建的行为,维护了申请人的合法权益,彰显了司法的强制力。

 
  • 上一个文章:
  • 记者:许艳梅 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·龙井项目建设提质增速驶上“快车道04-09
    ·省委第三轮巡视第八巡视组进驻龙井04-02
    ·安明植调研全市森林防火工作04-02
    ·纪凯奇调研龙井公安机关执法规范化04-02
    ·龙井市续建项目陆续开工建设03-28
    ·龙井市政府召开18届3次全体(扩大)03-26
    ·权大杰现场办公 为企业发展“把脉开03-26
    ·巾帼脱贫攻坚表彰暨先进事迹报告会03-12
      热点新闻
    ·民俗水上乐园落户龙井 延边旅游增添06-01
    ·长春科技学院龙井校区项目签约12-09
    ·龙井地名起源之井泉07-01
    ·龙井市革命遗址:天宝山铜银矿斗争08-20
    ·森林管护员:大山深处的“守护神”05-07
    ·超范围经营保健品 四个商家被查处03-13
    ·市税务系统联合召开特邀监察员座谈11-21
    ·铁路警察守望铁路平安10-18
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有