龙井 返回龙井新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 州妇联调研“爱心超市”助力脱贫攻坚

    11月30日,州妇联主席曹於今前往龙井市老头沟镇奋...

州妇联调研“爱心超市”助力脱贫攻坚

11月30日,州妇联主席曹於今前往龙井市老头沟镇奋斗村调研。...[详情]

权大杰:扶贫路上“一个都不能少”

11月28日,市委副书记、市长权大杰前往东盛涌镇调研脱贫攻坚工作。...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 社会 >> 正文
 
牛群进村“捣乱”“第一书记”帮解忧
www.Ybnews.cn  2017-12-4 9:27:16  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    12月1日,龙井市老头沟镇应岩村村民们心中的石头落了地,曾经四处践踏田地的百余头外地牛终于跟着主人离开了。

    11月末,应岩村突然来了许多牛,这些牛四处横行,不仅在田间地头随意踩踏,弄坏了不少房屋的围栏,还咬坏了地里打好捆的秸秆,引起了村民的强烈不满。村民们打听后得知,原来是一个外地来的养牛户在该村租下了房屋,将100多头牛散养在村中,给大家造成了损失。

    该村“第一书记”张立龙和驻村工作队成员在入户走访时得知了此事。张立龙找到那名外地来的养牛户,与其协商解决办法,然而,对方态度蛮横,既不想赔偿村民的损失,也不想好好管理牛群。他认为自己签了租约,就有权按照自己的意愿养牛。

    为了维护村民的合法权益,避免造成更严重的后果,11月27日,张立龙将老头沟司法所所长魏凯请到该村,帮忙调解。魏凯了解事情经过后,联系到养牛户的房东,得知养牛户在签订合约时并没有说明租房的用途,房东长期在外地居住,更不知道租客养牛造成了如此严重的后果。魏凯向养牛户详细介绍了相关法律法规,使其意识到了自己的错误。

    最终,经过协商,养牛户承诺一周内搬离应岩村,将剩余的房租作为赔偿款,赔偿给受到损失的村民。房东欣然接受了这一方案。12月1日一大早,养牛户带着100多头牛乘车离开了应岩村。

 
  • 上一个文章:
  • 记者:徐蓉 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·州妇联调研“爱心超市”助力脱贫攻12-04
    ·权大杰:扶贫路上“一个都不能少”12-04
    ·权大杰到三合镇调研脱贫攻坚工作11-29
    ·州政协副主席、市委书记安明植宣讲11-27
    ·全市启动“一张网”兜底签约工作11-20
    ·龙井市举行首届民族团结进步表彰大11-08
    ·权大杰在德新乡调研脱贫攻坚工作11-06
    ·权大杰调研全市安全生产情况10-23
      热点新闻
    ·民俗水上乐园落户龙井 延边旅游增添06-01
    ·长春科技学院龙井校区项目签约12-09
    ·龙井地名起源之井泉07-01
    ·龙井市革命遗址:天宝山铜银矿斗争08-20
    ·森林管护员:大山深处的“守护神”05-07
    ·超范围经营保健品 四个商家被查处03-13
    ·市税务系统联合召开特邀监察员座谈11-21
    ·铁路警察守望铁路平安10-18
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有