龙井 返回龙井新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 权大杰:扶贫路上“一个都不能少”

    11月28日,市委副书记、市长权大杰前往东盛涌镇调...

权大杰:扶贫路上“一个都不能少”

11月28日,市委副书记、市长权大杰前往东盛涌镇调研脱贫攻坚工作。...[详情]

权大杰到三合镇调研脱贫攻坚工作

11月23日,市委副书记、市长权大杰到三合镇调研脱贫攻坚工作。...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 社会 >> 正文
 
廉明村建创业基地添造血功能
www.Ybnews.cn  2017-12-4 8:56:16  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    日前,吉林工程技术师范学院在老头沟镇廉明村,举行了“大学生创新创业实践基地”挂牌仪式及“爱心书屋”捐赠仪式。

    当日,副市长宫胜杰与吉林工程技术师范学院副院长张鹏共同为基地揭牌,老头沟镇党委书记康清周与吉林工程技术师范学院副院长宋立军为“爱心书屋”揭牌。

    自2016年,吉林工程技术师范学院到廉明村开展扶贫工作以来,该学院投入了大量人力、物力、财力和精力,探索出了党建扶贫、产业扶贫等多项扶贫措施。11月1日,由该校投资兴建的大米加工厂正式投产运营,奠定了整村脱贫的经济基础。

    此次揭牌仪式,是该校进行教育扶贫、智力扶贫的又一新举措。通过引入学校大学生驻村创业,既可将新知识、新技能传播给农民,又解决了大米加工厂人力、技能短缺的难题。同时,创业的大学生也可通过与电商企业合作,将村民的土特产品、民俗食品等在网络平台上销售,实现品牌经营,不断增强贫困户的造血功能。

    当天,村民们对该校捐赠的图书很感兴趣,该村妇女主任翟风梅表示,以后,将组织村民在每周三开展“阅读日”活动,让新文化、新知识吹进每一个村民的心坎里。仪式上,还就老头沟镇返乡创业人员的技能培训工作达成共识,学校将选派技师到老头沟镇开展技能培训。

    据了解,今后,吉林工程技术师范学院将继续深入落实党的十九大关于扶贫工作的新要求,继续探索扶贫工作的新思路、新方法、新策略,不断加大精准扶贫力度,拓展精准扶贫广度,强化精准扶贫深度,动员全校力量,不遗余力地帮助廉明村早日实现整村脱贫。

 

 

 
  • 上一个文章:
  • 记者:徐蓉 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·权大杰:扶贫路上“一个都不能少”12-04
    ·权大杰到三合镇调研脱贫攻坚工作11-29
    ·州政协副主席、市委书记安明植宣讲11-27
    ·全市启动“一张网”兜底签约工作11-20
    ·龙井市举行首届民族团结进步表彰大11-08
    ·权大杰在德新乡调研脱贫攻坚工作11-06
    ·权大杰调研全市安全生产情况10-23
    ·省教育厅到龙井市调研平安校园工作10-23
      热点新闻
    ·民俗水上乐园落户龙井 延边旅游增添06-01
    ·长春科技学院龙井校区项目签约12-09
    ·龙井地名起源之井泉07-01
    ·龙井市革命遗址:天宝山铜银矿斗争08-20
    ·森林管护员:大山深处的“守护神”05-07
    ·超范围经营保健品 四个商家被查处03-13
    ·市税务系统联合召开特邀监察员座谈11-21
    ·铁路警察守望铁路平安10-18
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有