龙井 返回龙井新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 权大杰:扶贫路上“一个都不能少”

    11月28日,市委副书记、市长权大杰前往东盛涌镇调...

权大杰:扶贫路上“一个都不能少”

11月28日,市委副书记、市长权大杰前往东盛涌镇调研脱贫攻坚工作。...[详情]

权大杰到三合镇调研脱贫攻坚工作

11月23日,市委副书记、市长权大杰到三合镇调研脱贫攻坚工作。...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 社会 >> 正文
 
精准扶贫出效益 贫困户喜获收益金
www.Ybnews.cn  2017-12-4 8:48:41  来源:延边新闻网  进入论坛
 

唐薇/图

    11月30日,老头沟镇奋斗村村部热闹非凡,前来领取项目收益资金的贫困户脸上洋溢着喜悦的笑容,这是奋斗村养羊项目投入运营以来,该村的贫困户第二次收获实惠。

    “拿到这笔钱,我感觉心里很温暖,感谢党的好政策!”村民朱玉君激动地说。和朱玉君一样,奋斗村的88户建档立卡贫困户都能领取扶贫项目收益金。据了解,奋斗村是州暨市妇联、市农业局、市国土局共同包保的国家级贫困村。

    2013年,该村立足本村特色,引领村民将养殖业由粗放型向集约型、数量型向质量型、家庭副业型向支柱产业型、传统经营型向产业化经营型转变,争取帮扶资金180万元建立了5.5万平方米、用于养殖育肥羊的畜牧小区。目前已建成7栋现代化羊舍,以每栋每年1万元的价格出租给村内的养殖户。2016年,奋斗村将收获的第一笔养羊项目租赁款与村集体收入相结合,为全村的贫困户每人缴纳了180元的农村合作医疗保险。

    今年,全市为扩大扶贫项目惠及率,巩固脱贫成果,切实改善贫困户的生产生活条件,在保证各项政策精准实施的同时,对全市扶贫产业项目收益金进行统筹,奋斗村此次共向贫困户发放收益金18万余元。驻奋斗村“第一书记”王立峰告诉记者,两天内,各包保单位的帮扶责任人会陆续前往贫困户家中,为他们送去养羊项目收益金。


相关新闻

    龙海村贫困户喜领扶贫项目收益金

    为扎实推进精准扶贫工作,日前,市卫生和计划生育局组织28名机关干部,前往智新镇龙海村,为贫困户送去了养牛项目收益金。

    当天,市卫计局局长金成勋带领工作人员来到龙海村,为贫困户送去了扶贫项目效益资金。在该村贫困户王桂兰家中,金成勋详细询问了王桂兰的身体状况和生活情况,了解其是否有御寒的棉衣、被褥,并将养牛项目收益金送到其手中,嘱咐她要保重身体,有困难和需要及时与其取得联系。

    据了解,智新镇龙海村根据贫困户的实际情况,目前已建档立卡贫困户42户,市卫计局包保了其中的28户。此次为42户贫困户发放养牛项目收益金共计7.3万元。

 

 

 

 

 

 
  • 上一个文章:
  • 记者:实习记者… 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·权大杰:扶贫路上“一个都不能少”12-04
    ·权大杰到三合镇调研脱贫攻坚工作11-29
    ·州政协副主席、市委书记安明植宣讲11-27
    ·全市启动“一张网”兜底签约工作11-20
    ·龙井市举行首届民族团结进步表彰大11-08
    ·权大杰在德新乡调研脱贫攻坚工作11-06
    ·权大杰调研全市安全生产情况10-23
    ·省教育厅到龙井市调研平安校园工作10-23
      热点新闻
    ·民俗水上乐园落户龙井 延边旅游增添06-01
    ·长春科技学院龙井校区项目签约12-09
    ·龙井地名起源之井泉07-01
    ·龙井市革命遗址:天宝山铜银矿斗争08-20
    ·森林管护员:大山深处的“守护神”05-07
    ·超范围经营保健品 四个商家被查处03-13
    ·市税务系统联合召开特邀监察员座谈11-21
    ·铁路警察守望铁路平安10-18
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有