龙井 返回龙井新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 龙井市举行首届民族团结进步表彰大会

    11月7日,龙井市社区党工委举行首届民族团结进步表...

龙井市举行首届民族团结进步表彰大会

11月7日,龙井市社区党工委举行首届民族团结进步表彰大会暨文艺会演,...[详情]

权大杰在德新乡调研脱贫攻坚工作

11月2日上午,市委副书记、市长权大杰一行深入德新乡,与村干部、驻村...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 社会 >> 正文
 
关注消防保平安 119宣传月正式启动
www.Ybnews.cn  2017-11-13 8:50:34  来源:延边新闻网  进入论坛
 

唐薇/图

    为进一步掀起消防宣传系列活动的热潮,营造浓厚的消防安全氛围,11月8日下午,龙井市119消防宣传月暨“关注消防,平安你我”活动启动仪式在龙井实验小学举行。现场,教育系统校园消防工作先进个人、“消防形象大使”、消防宣传月优秀征文、艺术作品获奖者上台接受表彰。副市长、市公安局局长金勇,市政法委副书记、公安局副局长董延斌,市教育局、市消防大队等防火安全委员会成员单位及全市各中小学校负责人出席了活动。

    参会人员首先观看了《119对你说》消防电影。影片通过剖析近年来全国各地重特大火灾事故案例,深刻分析了忽视消防安全、不落实消防安全责任给国家和人民生命财产造成的严重损失和惨痛教训。

    随后,金勇宣布119宣传月正式启动。金勇在致辞中表示,消防宣传在消防工作中起着基础性和先导性的重要作用,希望各部门、各单位能高度重视,突出活动主题,创新工作思路,迅速行动,发挥各自职能优势,针对社区、学校、企业、农村等不同场所,采取群众喜闻乐见的宣传形式,广泛开展群众性消防宣传活动,让广大人民群众真正在活动中受到教育、提高素质、得到实惠。同时,也希望广大群众能够积极踊跃地参与消防宣传活动,在活动中学会防火、灭火常识和查找、消除火灾隐患的方法,掌握逃生自救技能,增强热爱消防公益事业的责任感、荣誉感,自觉投身消防宣传活动中,争当消防知识的传播者、消防安全的维护者、平安幸福的创造者,服务社会、传播正能量。当天,活动现场还举行了“关注消防,平安你我”消防主题艺术展演。

唐薇/图

    市人民医院开展消防应急演练

    “使用灭火器时,首先要把插销取下来,左手托住底部,右手用力按压手柄,对准火焰根部喷射……”11月6日下午,龙井市人民医院组织全院消防安全员及新入职人员开展了消防安全培训。

    当天,市人民医院组织全院消防安全员及新入职人员观看了安全警示教育片,并由消防安全员针对消防基础知识、安全生产相关知识、防火、灭火、疏散逃生和消防管理进行专题授课,为全体职工讲解消防安全应急操作与火场逃生技巧,指导大家如何正确报警、扑救、疏散以及自救和逃生。同时,对不同灭火器的结构和使用方法进行了讲解,指导大家如何根据火情选择灭火器。

    经过理论知识学习后,全体职工进入应急演练环节。伴随着尖锐的消防报警器声,医护人员们用毛巾捂住口鼻、弯着腰,快速从安全通道疏散到一楼安全区域,整个撤离过程安全、高效,无拥挤、碰撞和踩踏事故发生,圆满地完成了这次演练任务。

    随后,医护人员们拿起灭火器,调整动作,细心操作,熟练掌握了“一拉、二摇、三喷”的灭火器使用步骤并将明火扑灭。此次培训及疏散演练,进一步提高了医护人员的消防安全意识和火灾处置能力,使医院在启动消防应急预案、扑救初期火灾、组织引导人员疏散和消防安全知识宣传教育培训等方面的能力得到了锻炼、提高。


    召开培训告诫会 做好农村防火工作

    为确保冬季农村火灾形势持续稳定,日前,龙井市组织召开冬春季节农村防火工作培训告诫会,全市各乡镇、行政村负责人参加了会议。

    会上,龙井市公安消防大队大队长陈双喜宣读了《龙井市关于进一步做好冬春季节农村防火工作的通知》,并为与会人员讲解了《龙井市农村火灾防控工作十项规定》。

    随后,陈双喜结合近些年全国发生在农村的典型火灾案例,剖析着火原因及火灾带来的严重后果,进一步增强了与会人员的忧患意识,加强防范责任,确保农村防火工作万无一失。

 

 
  • 上一个文章:
  • 记者:实习记者… 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·龙井市举行首届民族团结进步表彰大11-08
    ·权大杰在德新乡调研脱贫攻坚工作11-06
    ·权大杰调研全市安全生产情况10-23
    ·省教育厅到龙井市调研平安校园工作10-23
    ·全市363户贫困危房户将喜迁新居10-23
    ·权大杰:提前做好方案 确保清雪工作10-19
    ·安明植慰问贫困群众和老党员10-13
    ·安明植调研包保村“把脉”脱贫攻坚09-25
      热点新闻
    ·民俗水上乐园落户龙井 延边旅游增添06-01
    ·长春科技学院龙井校区项目签约12-09
    ·龙井地名起源之井泉07-01
    ·龙井市革命遗址:天宝山铜银矿斗争08-20
    ·森林管护员:大山深处的“守护神”05-07
    ·超范围经营保健品 四个商家被查处03-13
    ·市税务系统联合召开特邀监察员座谈11-21
    ·铁路警察守望铁路平安10-18
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有