龙井 返回龙井新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 崔宪率队检查龙井供热准备情况

    9月1日,龙井市人大常委会主任崔宪深入供热企业了...

崔宪率队检查龙井供热准备情况

9月1日,龙井市人大常委会主任崔宪深入供热企业了解供热准备情况。...[详情]

中国·龙井第八届“朝鲜族农夫节”大幕开启

9月5日,中国·龙井第八届“朝鲜族农夫节”系列活动之御粮田“丰收祭...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 社会 >> 正文
 
孤寡老人遇难题 众人帮忙解烦忧
www.Ybnews.cn  2017-9-13 8:19:16  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    孤寡老人李顺子想做手术切除脚上的瘤,却因没有亲属在手术同意书上签字而受阻。近日,听说此事的龙井市龙门社区的工作人员联系到老人丈夫生前所在的学校,双方共同努力,帮老人解决了难题。

    李顺子今年83岁,没有子女,丈夫生前是东盛涌镇一所学校的教师。丈夫去世后,她独自搬到市区居住。近期,她因脚趾上长了一个瘤去医院检查,医生建议做手术切除。手术前,院方要求她找亲属在手术同意书上签字,这可难坏了她。着急治病的她向所属龙门社区前进11组组长张毓华求助。

    张毓华向社区反映情况后,社区副主任李雪与网格人员董艳杰、李红英、郑培刚赶到老人家中,进一步了解情况,众人经商议决定,求助老人丈夫生前所在学校。对此,校方表示,李顺子的丈夫已经去世,校方不能代为签字,但可以派人帮忙办理手术相关事宜。

    随后,社区工作人员和2位教师陪伴老人赶到医院。经再次诊查,医生为老人提出两个建议,要么手术,要么保守治疗。手术需要学校或者社区的工作人员帮忙签字;保守治疗即先用药物治疗,观察效果。老人根据自身情况,决定保守治疗。至此,老人的难题得到了解决。

    社区工作人员把老人送回家中,给老人留下了联系方式,嘱咐老人按时用药,有需要随时联系,社区一定会尽力帮忙。

 

 
  • 上一个文章:
  • 记者:康颍 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·崔宪率队检查龙井供热准备情况09-06
    ·中国·龙井第八届“朝鲜族农夫节”09-06
    ·“间岛日本总领事馆”旧址11月修缮08-28
    ·龙井推出州庆献礼工程 琵岩山9月3日08-21
    ·天鹭食品深加工项目落户龙井08-21
    ·龙井市裕泷水上乐园开展灾后重建08-21
    ·龙井市召开建档立卡贫困户精准识别08-16
    ·安明植慰问部队官兵和老军人08-02
      热点新闻
    ·民俗水上乐园落户龙井 延边旅游增添06-01
    ·长春科技学院龙井校区项目签约12-09
    ·龙井地名起源之井泉07-01
    ·龙井市革命遗址:天宝山铜银矿斗争08-20
    ·森林管护员:大山深处的“守护神”05-07
    ·超范围经营保健品 四个商家被查处03-13
    ·市税务系统联合召开特邀监察员座谈11-21
    ·铁路警察守望铁路平安10-18
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有