龙井 返回龙井新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 崔宪率队检查龙井供热准备情况

    9月1日,龙井市人大常委会主任崔宪深入供热企业了...

崔宪率队检查龙井供热准备情况

9月1日,龙井市人大常委会主任崔宪深入供热企业了解供热准备情况。...[详情]

“间岛日本总领事馆”旧址11月修缮完毕

记者从龙井市文广新局获悉,日前动工的“间岛日本总领事馆”旧址修缮...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 社会 >> 正文
 
流浪汉衣食无着 家乡人全力解难
www.Ybnews.cn  2017-9-12 10:38:20  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    8月23日,双目近乎失明、双腿溃烂急需救治的任德亮住进了龙井市人民医院,开始接受治疗。至此,他终于过上了有饭吃、有房住、有病可医的正常日子。这是他从山东烟台被救助人员送回家乡龙井10天后发生的变化,家乡人以特有的热情和爱心,接力为他解决难题,让他从一名流浪人员变成了一个幸福的人。

    任德亮,1964年出生,龙井人,朝鲜归侨,离异多年。8月14日,山东烟台救助站将他移交给龙井市社管委。他患有糖尿病综合征,双目近乎失明,腿上有多处伤口,行走困难。多年来,他靠四处打工为生,后来因病流落街头。

    8月14日,接到烟台方面的消息后,龙井市社管委民政办通知安民社区的工作人员接收任德亮并予以安置。由于天色已晚,社区工作人员经协调,将其暂时安置在市残疾人安养庇护院。“没有户口本,没有身份证,什么都没有。”面对任德亮一穷二白的现状,社区工作人员立即展开救助工作。

    安民社区副主任王刚、低保专职纪迎春等工作人员为任德亮办理了低保和临时救助申请手续,又请市公安局的户籍民警到庇护院为其办理了临时居民身份证,完成了办理居民身份证、户口簿的相关手续。任德亮终于有了身份。

    然而,一波未平一波又起,社区工作人员的心刚踏实下来,便接到安养庇护院的通知,称任德亮腿上的伤口没有愈合迹象,建议马上住院治疗。办理救助金和医疗保险手续成为当务之急。于是,纪迎春立即赶到延边农村商业银行股份有限公司龙井支行,为任德亮办理银行卡,以便他领取救助金、办理医疗保险。

    银行规定,激活银行卡需持卡人本人到银行办理,然而任德亮却出行困难。为解决激活银行卡的难题,社区工作人员在“安民人大代表之家”微信群里,向安民人大代表团团长、市社区建设管理委员会主任苑忠辉求助。苑忠辉向人大代表、延边农村商业银行股份有限公司龙井支行行长兰志良咨询。兰志良予以解答后,指派该行工作人员接洽处理。

    8月22日,社区副主任王刚和纪迎春再次赶到龙井支行。该行特事特办,派工作人员上门为任德亮办理了银行卡激活手续。至此,任德亮可以顺利领取低保金、救助款了。当日下午,王刚二人又赶到市归国华侨联合会,为任德亮办理了相关身份证明。次日,王刚等社区干部将任德亮送入医院,使他感受到了久违的温暖。

 
  • 上一个文章:
  • 记者:康颍 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·崔宪率队检查龙井供热准备情况09-06
    ·“间岛日本总领事馆”旧址11月修缮08-28
    ·龙井推出州庆献礼工程 琵岩山9月3日08-21
    ·天鹭食品深加工项目落户龙井08-21
    ·龙井市裕泷水上乐园开展灾后重建08-21
    ·龙井市召开建档立卡贫困户精准识别08-16
    ·安明植慰问部队官兵和老军人08-02
    ·龙井市“五老”骨干培训班开班07-27
      热点新闻
    ·民俗水上乐园落户龙井 延边旅游增添06-01
    ·长春科技学院龙井校区项目签约12-09
    ·龙井地名起源之井泉07-01
    ·龙井市革命遗址:天宝山铜银矿斗争08-20
    ·森林管护员:大山深处的“守护神”05-07
    ·超范围经营保健品 四个商家被查处03-13
    ·市税务系统联合召开特邀监察员座谈11-21
    ·铁路警察守望铁路平安10-18
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有