龙井 返回龙井新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 龙井推出州庆献礼工程 琵岩山9月3日开园

    今年以来,龙井市积极打造州庆献礼工程,着力将琵...

龙井推出州庆献礼工程 琵岩山9月3日开园迎客

今年以来,龙井市积极打造州庆献礼工程,着力将琵岩山建设成为一处风...[详情]

天鹭食品深加工项目落户龙井

8月17日,延边天鹭食品有限公司食品深加工项目奠基仪式在龙井市工业集...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 社会 >> 正文
 
农民工讨薪困难 仲裁部门帮调解
www.Ybnews.cn  2017-8-28 14:35:20  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    8月24日,在龙井市人社局仲裁科内,来自外地的5名农民工和雇用企业签订了工资支付承诺书,拿回工资指日可待。

    今年年初,5位农民工受雇于龙井市一家城建公司,在全州各地的施工地点工作,然而,几个月下来,他们却没拿到一分钱。无奈之下,他们找到龙井市人社局求助。

    该局仲裁科的工作人员全丽颖告诉记者,通过调查,她发现5名农民工的工作地点不固定,工作时间不固定,有些人没签合同,取证难度很大。如果想要通过法律途径解决问题,5名农民工很难拿回工资。

    为解决难题,仲裁人员积极前往企业沟通协调。期间,全丽颖了解到,企业资金周转困难,很多工程款未收到,导致工人的工资开不出来。仲裁人员积极协调双方,为企业负责人做思想工作。经过3次调解,企业负责人同意支付拖欠的工资,并签订工资支付承诺书,承诺在规定期限内将工资支付给5名农民工。

    据介绍,近年来,龙井市人社局仲裁科始终贯彻“调解为主,裁决为辅”的工作宗旨,不断提高自身能力,完善“调解组织”建设,在“提高办案效率,节约人力物力”的基础上,全力推进调解组织开展工作,力求充分发挥调解组织“第一道防线”的作用,保障农民工的合法权益。

 

 
  • 上一个文章:
  • 记者:徐蓉 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·龙井推出州庆献礼工程 琵岩山9月3日08-21
    ·天鹭食品深加工项目落户龙井08-21
    ·龙井市裕泷水上乐园开展灾后重建08-21
    ·龙井市召开建档立卡贫困户精准识别08-16
    ·安明植慰问部队官兵和老军人08-02
    ·龙井市“五老”骨干培训班开班07-27
    ·安明植调研德新乡脱贫攻坚工作07-17
    ·新工农桥预计明年10月竣工通车07-17
      热点新闻
    ·民俗水上乐园落户龙井 延边旅游增添06-01
    ·长春科技学院龙井校区项目签约12-09
    ·龙井地名起源之井泉07-01
    ·龙井市革命遗址:天宝山铜银矿斗争08-20
    ·森林管护员:大山深处的“守护神”05-07
    ·超范围经营保健品 四个商家被查处03-13
    ·市税务系统联合召开特邀监察员座谈11-21
    ·铁路警察守望铁路平安10-18
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有