龙井 返回龙井新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 第四届吉林省农民文化节在龙井启幕

    7月5日,第四届吉林省农民文化节启动仪式暨文化惠...

国税局出资为勇进村建起活动室

7月11日,龙井市老头沟镇勇进村的老人们穿着朝鲜族服装,载歌载舞庆祝...[详情]

第四届吉林省农民文化节在龙井启幕

7月5日,第四届吉林省农民文化节启动仪式暨文化惠农直通车·边境行活...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 社会 >> 正文
 
龙井市公安局推出爱警惠警“套餐”
www.Ybnews.cn  2017-7-17 11:20:58  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    日前,龙井市公安局组织开展了第二届龙井公安警察文化节,通过文艺演出、书法、绘画、摄影等系列警营文化活动,增强广大民警职业荣誉感、自豪感、认同感,进一步推动警营文化建设,营造爱警惠警的浓厚氛围。

    ◆推动爱警惠警“真落地”

    自今年2月份我省正式推出《吉林省公安机关爱警惠警二十条措施》(以下简称《措施》)以来,龙井市公安局把爱警惠警工作纳入党组重要议事日程,从解决民警最关心、反映最强烈的问题入手,强化爱警惠警二十条措施“真落地”,大力做实、做细警心工程,真正做到政治上关心民警、精神上激励民警、工作上爱护民警、生活上体贴民警,从而激发民警的工作热情,激发民警的创造力。期间,该局党组成员分别深入各基层单位,与基层民警促膝谈心,主动回应广大民警期盼,广泛征求他们的意见和建议,了解民警工作和生活中亟待解决和难以解决的问题,准确把握基层脉搏,及时掌握了民警心声和思想动态的第一手资料。

    为切实保证《措施》顺利推行,真正为民警办实事、办好事,该局还公开了监督电话、电子邮箱等监督方式,要求全局民警及家属共同监督。

    ◆推出爱警惠警“套餐”

    为进一步增强广大民警职业荣誉感、自豪感、认同感,龙井市公安局积极推出爱警惠警“套餐”,使爱警惠警活动真正温暖到民警的“心窝”里。

    今年以来,龙井市公安局从建立民警维权机制、畅通民警因公负伤救治渠道、建立民警优抚和抚恤制度、建立家庭联系制度、建立“民警志愿互助小组”、设立民警紧急救助慰问基金制度、设立奖励基金制度、加强警营文化建设8个方面入手,提出20余条爱警惠警举措,推出爱警惠警“套餐”,全力打造龙井市公安局爱警惠警“一号工程”。

    截至目前,该局依法处理了2起侵犯民警合法权益案件;通过民政部门为9名民警办理了人民警察伤残证并享受相应的人民警察伤残补贴;每年组织民警和工作人员及退休人员共450余人进行全面体检;落实民警带薪休假、强制休假、奖励休假280人;建立民警优抚档案、健康档案480件;组织三警官兵、全体民警举行文体活动2次;看望慰问大病、特困民警20人,送去慰问金2万元;慰问病故的英模及烈士家属2次,送去慰问金6000元;慰问因公致残民警 2 人,送去慰问金4000元;为3个偏远乡镇、交通不便派出所的34名民警,每人每月补助最低180元、最高300元的乡镇补贴;为成绩突出、破获现行大要案件、抓获重大逃犯有功的部门和人员给予重奖20万元。


 

 
  • 上一个文章:
  • 记者:许艳梅 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·第四届吉林省农民文化节在龙井启幕07-11
    ·国税局出资为勇进村建起活动室07-12
    ·政协社区伸援手 孤寡老人喜迁新居11-02
    ·吉林高等技术学院在龙井揭牌成立11-02
    ·交警“送戏下乡” 宣传交通知识09-28
    ·又是一年丰收季 苹果梨销售“冷热”09-28
    ·市总工会工作人员中秋慰问农民工09-28
    ·城管办采取多项措拖做好自行车赛事09-21
      热点新闻
    ·民俗水上乐园落户龙井 延边旅游增添06-01
    ·长春科技学院龙井校区项目签约12-09
    ·龙井地名起源之井泉07-01
    ·龙井市革命遗址:天宝山铜银矿斗争08-20
    ·森林管护员:大山深处的“守护神”05-07
    ·超范围经营保健品 四个商家被查处03-13
    ·市税务系统联合召开特邀监察员座谈11-21
    ·铁路警察守望铁路平安10-18
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有