龙井 返回龙井新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 政协社区伸援手 孤寡老人喜迁新居

    10月28日,在市政协、天图社区和市安养庇护院等单...

政协社区伸援手 孤寡老人喜迁新居

10月28日,在市政协、天图社区和市安养庇护院等单位的共同努力下,87...[详情]

吉林高等技术学院在龙井揭牌成立

10月27日,吉林高等技术学院揭牌仪式在龙井市举行,标志着龙井教育事...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 社会 >> 正文
 
猪肉涂上一层“粉” 变身牛肉卖高价
食品监管部门出动 取缔早市一肉摊
www.Ybnews.cn  2015-11-2 17:51:20  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    “挂着羊头卖狗肉”,欺骗广大消费者!近日,龙井早市出现了一个肉摊,以20元/斤的价格当街兜售“牛肉”,深受广大消费者欢迎。然而,令人没有想到的是,利益背后竟然隐藏着一张罪恶的嘴脸。

    打折“牛肉” 搅热早市

    “便宜了,牛肉20元一斤!”近日,在龙井早市上,一处肉摊吸引了市民的关注,新鲜、价格便宜的“牛肉”成为了市民眼中的香饽饽。

    平时一斤要30多元的牛肉,如今只卖20元一斤!对此,市民纷纷争相购买。然而,眼尖的市民发现,肉摊出售的“牛肉”似乎存在问题,闻上去并没有牛肉味。10月28日,疑心的市民来到市市场和质量监督管理局食品科举报,怀疑早市上出售的低价“牛肉”是由猪肉冒充的,以谋取经济利益。

    10月29日6时许,市市场和质量监督管理局吉安分局、食品科联合行动,出动执法人员调查取证。为了防止打草惊蛇,该局一名执法人员冒充消费者,来到市民举报的“牛肉”摊点。“这是什么肉?”“牛肉,20元一斤!”双方你一言我一语说着,而对话却被执法人员录了音,并作为证据。之后,另一名执法人员来到摊位前,并出示了证件。“我卖的是猪肉!”见有执法人员查看,摊主立即改口,坚称自己卖的是猪肉,不是牛肉。检查中,由于对方无法出示动物检验检疫证明,且涉嫌虚假宣传欺骗消费者,执法人员当场查扣了问题猪肉。

    问题肉两张“脸” 一红一粉难辨认

    猪肉冒充牛肉销售了4天,市民竟然没有发现?10月29日,记者在市市场和质量监督管理局吉安分局看到了扣押的问题猪肉。

    记者看到,问题猪肉均是瘦肉,形状有大有小,分别装在两个大口袋里,约有50斤。为了方便辨认,执法人员还将猪肉平铺在了报纸上。“猪肉一面被涂了东西,让肉的颜色看起来深红色,与牛肉肉色基本一样。然而,把肉翻过来查看,就会发现背面的肉色呈浅粉色,是正常的猪肉色,与另一面涂了东西的肉色完全不一样。”执法人员翻弄着猪肉解释说。同时,执法人员还表示,牛肉与猪肉除了颜色上有所区别以外,牛肉比猪肉的脂肪少,呈白色或乳黄色,纤维较长;牛肉气味腥膻,猪肉气味则没那么重;牛肉的肉质粗而且紧凑,猪肉肉质结构则细,而且松散;两种肉做熟以后,牛肉老,猪肉嫩。

    在此,市市场和质量监督管理局执法人员也提醒广大市民,在购买牛、羊肉时,最好到正规市场和肉类专卖店,以防止上当受骗。消费者一旦发现经营者存在虚假宣传等违法行为,可及时向监管部门举报。

 
  • 上一个文章:
  • 记者:许艳梅 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·政协社区伸援手 孤寡老人喜迁新居11-02
    ·吉林高等技术学院在龙井揭牌成立11-02
    ·交警“送戏下乡” 宣传交通知识09-28
    ·又是一年丰收季 苹果梨销售“冷热”09-28
    ·市总工会工作人员中秋慰问农民工09-28
    ·城管办采取多项措拖做好自行车赛事09-21
    ·我州首台野广告清洗车亮相龙井街头09-21
    ·大妈舞起来 幸福亮出来09-14
      热点新闻
    ·民俗水上乐园落户龙井 延边旅游增添06-01
    ·长春科技学院龙井校区项目签约12-09
    ·森林管护员:大山深处的“守护神”05-07
    ·超范围经营保健品 四个商家被查处03-13
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有