龙井新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 社会 >> 正文
 

超范围经营保健品 四个商家被查处

www.Ybnews.cn  2012-3-13 11:13:20  来源:延边新闻网  进入论坛
 


郑阿敏/图

    3月9日,市工商局龙河分局执法人员到龙井街某保健食品商店突击检查。该保健食品商店以保健食品、化妆品、日用品为主要经营产品。执法人员检查发现,该保健食品商店未办理食品流通许可证,卫生许可证已超出年限,同时存在超范围经营及保健品与食品混在一起误导消费者现象。执法人员依法对其进行了查处。
   
    据了解,为进一步加强落实市场日常监管工作,规范流通环节保健食品市场秩序,推进保健食品虚假违法广告专项整治工作,近日,市工商局龙河分局针对辖区内经营保健食品的保健品专卖店、药店广告宣传活动进行专项巡查。
   
    检查主要查看其相关证照是否齐全、有效,资质是否具备,产品是否过期,是否依法取得国家批准文号,查看是否存在食品充当保健品以及保健品充当药品的情况,检查经营者是否有虚假宣传、夸大保健品性能、以患者食用情况做宣传等行为。
   
    截至目前,龙河分局共出动人员32人次,检查保健食品专卖店、药店14户,检查保健品30多余种,立案查处超范围经营案件4起,未发现虚假违法广告行为。

 
  • 上一个文章:
  • 记者:郑阿敏 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·超范围经营保健品 四个商家被查处03-13
    ·送科技下乡 为农民充电03-13
    ·龙井市教育工作会议召开03-05
    ·龙井市中小学生迎来新学期03-05
    ·开学第一天 交警忙“护航”03-05
    ·规划谋略 推动工业区又好又快发展03-05
    ·龙井成全国首批社会扶贫创新示范基…02-27
    ·太阳能爆闪警示灯“上岗”提醒过往…02-20
      热点新闻
  • 没有热点推荐文章
  • 地址:吉林省龙井市委大院三楼延边晨报龙井记者站 邮编:133400 新闻热线:0433-2390119
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持