龙井新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 社会 >> 正文
 

龙井市医院成立警务室

www.Ybnews.cn  2011-6-20 16:26:53  来源:延边晨报社  进入论坛
 

 

    6月15日,龙井市医院举行警务室揭牌仪式。龙井市公安局局长崔贤和市卫生局局长姜明锡共同为警务室揭牌。
    为进一步维护医院内部安全稳定,预防打击违法犯罪,妥善化解医患纠纷,市医院与市公安局合作建立“龙井市公安局医院警务室。”
    警务室聘请市公安局治安管理大队相关人员为副科长,并在原有4名工作人员的基础上,新聘任3名工作人员,实行24小时值班制度,主要负责医院内正常医疗秩序、维护医患双发合法权益、保障医护人员和患者安全等工作,以及处理各类突发紧急事件。
    警务室的成立,对于推进“平安医院”建设,营造和谐良好的就医环境和社会治安环境具有重要意义。
   
59家医疗机构接受消毒检查
本报记者 王栋
    为更好地促进医疗机构消毒管理工作,有效预防和控制机构内感染,确保广大人民群众的身体健康和生命安全,截止到6月16日,龙井市疾病预防控制中心利用一个半月的时间对辖区内4家市级医院、8家乡镇卫生院、47家个体诊所及口腔诊所的消毒工作进行了专项检查。
    从检查情况看,各医疗机构医院感染管理组织与消毒隔离规章制度有保障,实际工作落实到位,医疗废物能够及时进行无害化处置。但检查中也发现个别医疗机构存在《医疗废物运送登记簿》记录不建全、《紫外线消毒灯记录簿》记录不及时等问题。卫生监督员针对存在问题的医疗机构下达了《卫生监督意见书》,并责令其限期整改。
    此次专项检查,进一步规范了医疗机构的消毒管理工作,提高了各医疗机构的医疗质量,为百姓拥有安全放心的就医环境提供了有效保障。

 
  • 上一个文章:
  • 记者:王栋 编辑:admin
  • 下一个文章:
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·正在崛起的龙井工业集中区06-20
    ·龙井市医院成立警务室06-20
    ·多彩形式庆祝国际护士节05-16
    ·西市场60多名业主竞技消防技能05-16
    ·文明示范街 城市增靓点05-11
      热点新闻
  • 没有热点推荐文章
  • 地址:吉林省龙井市委大院三楼延边晨报龙井记者站 邮编:133400 新闻热线:0433-2390119
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持