龙井新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 社会 >> 正文
 

水毁工程本月底全部修复完毕

www.Ybnews.cn  2011-6-20 15:52:18  来源:延边晨报社  进入论坛
 

    6月16日,州政协主席高勇在副主席金敬燕、石明诚、朴惠善及龙井市委书记尹成龙的陪同下,就龙井市的水毁工程建设及有关水利事业发展情况进行视察。
    在维新拦河坝水毁修复工程处,龙井市水利局局长沈文飚汇报了工程进展情况。该拦河坝结构形式为混凝土溢流坝,长247米,有效灌溉面积6255亩,工程计划投资225余万元,设计标准为20年一遇洪水,工程等别为Ⅴ等,目前该工程已完成全部建设任务,完成投资160万元,完成综合工程量5.6万立方米。据该拦河坝不远的龙山段堤防水毁修复工程也已完成全部建设任务,堤防防洪能力提高到50年一遇标准。
    在东盛涌镇仁化段水毁堤防修复工程处,高勇询问了工程所用材料是否备足,同时强调要加强对工程的监管,“去年遭灾受到了损失,今年要尽量避免损失,在汛期之前必须保质保量完工。”该工程投资185余万元,修复水毁堤防长1公里,设计标准为20年一遇洪水,目前该工程已完成基础工程,计划本月底完成全部建设任务。
    高勇对龙井市水利工程的重建工作进展、各项工作的措施、水毁工程的质量给予了充分肯定。就下一步如何做好水利水毁工程建设及有关水利工作,高勇指出,要把水利水毁重建工程打造成优质工程,加强水利项目建设。要牢固树立水利工程建设质量第一的思想,严格按照高标准、高质量设计、施工,加大监管力度,确保工程质量,将修建水利水毁工程打造为信誉工程、品牌工程、示范工程、优质工程。
    记者从龙井市水利局了解到,目前,龙井市东盛一号拦河坝水毁修复工程已完成全部建设任务,该拦河坝结构形式为橡胶坝,坝长145米,设计标准为50年一遇洪水。六道河龙井市智新镇段堤防水毁修复工程修复堤长为1.7公里,目前已完成全部基础工程,计划6月底前完全全部建设任务。

 
  • 上一个文章:
  • 记者:程丹 编辑:admin
  • 下一个文章:
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·正在崛起的龙井工业集中区06-20
    ·龙井市医院成立警务室06-20
    ·多彩形式庆祝国际护士节05-16
    ·西市场60多名业主竞技消防技能05-16
    ·文明示范街 城市增靓点05-11
      热点新闻
  • 没有热点推荐文章
  • 地址:吉林省龙井市委大院三楼延边晨报龙井记者站 邮编:133400 新闻热线:0433-2390119
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持