龙井新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 社会 >> 正文
 

与家人争吵 女孩爬7米高墙轻生

www.Ybnews.cn  2011-6-17 9:17:33  来源:延边晨报龙井新闻  进入论坛
 

    

    只因与家人发生争吵,女学生就爬上学校高墙想要轻生,好在消防队员火速赶到成功营救。6月14日,龙井市消防大队成功营救了该名轻生女学生王某(化名)。

    6月14日13时30分,延边州公安消防支队龙井大队接到市公安局指挥中心电话称:龙井市某中学一名女学生爬上学校高约7米的围墙欲轻生,情况十分紧急,请求消防官兵火速前往救援。接到报警后,龙井大队迅速出动2台消防车,10名官兵携带救援设备前往救援。

    13时35分,消防官兵赶到现场后,发现轻生女学生已站立在围墙外侧,随时有坠落的可能,情况十分紧急。

    大队指挥员了解情况后,仔细查看现场环境,由于轻生女学生已经处于围墙外侧,所以从内侧将人员解救并不适合。根据现场情况分析,指挥员立即命令由值班中队长带领救人小组携带救援绳索、吊带、腰带等救援器材绕过围墙,从轻生女学生所在的围墙内侧对其进行劝说和保护。同时,其他队员一边在轻生女生下方充起救生气垫,并设立警戒线,防止救援期间发生意外;一边利用云梯平台车搭载一名战斗员对轻生女生实施营救。

    救援中,由于轻生女学生情绪十分不稳定,多次捶打抓挠消防官兵。经过十多分钟的努力,大队官兵于13时47分将该名女学生成功解救。大队官兵快速出动,成功处置,受到了在场群众和女学生家人的高度赞扬。救援结束后,大队领导及时对轻生女学生进行了心理疏导,并驱车将其送往医院进行救治。

    据了解,该名女生王某当天中午与家人发生争吵后,一时想不开,下午回到学校后就爬上学校的围墙,走到离地最高处想要轻生。  龙井市消防大队供图

 
  • 上一个文章:
  • 记者:刘源江 编辑:王鑫
  • 下一个文章:
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·正在崛起的龙井工业集中区06-20
    ·龙井市医院成立警务室06-20
    ·多彩形式庆祝国际护士节05-16
    ·西市场60多名业主竞技消防技能05-16
    ·文明示范街 城市增靓点05-11
      热点新闻
  • 没有热点推荐文章
  • 地址:吉林省龙井市委大院三楼延边晨报龙井记者站 邮编:133400 新闻热线:0433-2390119
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持