龙井 返回龙井新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 巾帼脱贫攻坚表彰暨先进事迹报告会举行

    3月7日上午,龙井市举行了巾帼脱贫攻坚表彰暨先进...

巾帼脱贫攻坚表彰暨先进事迹报告会举行

3月7日上午,龙井市举行了巾帼脱贫攻坚表彰暨先进事迹报告会,市委常...[详情]

红色文化的价值意蕴研讨会召开

3月9日上午,由龙井市老促会、延边大学民族研究院、延边大学马政学院...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 政务 >> 正文
 
巾帼脱贫攻坚表彰暨先进事迹报告会举行
贡献巾帼力量 打赢脱贫攻坚战
www.Ybnews.cn  2018-3-12 15:58:17  来源:延边新闻网  进入论坛
 

唐薇/图

     谁说女子不如男,脱贫攻坚展光辉。为表彰在龙井市脱贫攻坚工作中涌现出来的先进女性代表,3月7日上午,龙井市举行了巾帼脱贫攻坚表彰暨先进事迹报告会,旨在更好地发挥巾帼典型引领作用,宣传先进、学习先进、争当先进、赶超先进,激励广大妇女为我市全面打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

    市委常委、组织部部长韩丽莲,市人大常委会副主任王延君,副市长宫胜杰、柳贤花,市政协副主席吕英武出席会议。

 

唐薇/图

    会上,韩丽莲、王延君、宫胜杰、柳贤花、吕英武等领导分别为尹秀华等10名最美巾帼村干部、南银实等8名最美驻村女干部、李美燕等10名最美扶贫“贤内助”颁奖。接受表彰的老头沟镇大马村妇女主任崔善子说:“2017年我们村在脱贫攻坚工作中取得了较好的成绩,2018年我们会再接再厉紧跟时代步伐,为实现整体脱贫而努力。”随后,来自不同战线、不同岗位的6位巾帼女将,分别讲述了自己的事迹,她们当中有曾患有乳腺癌、糖尿病,不顾家里的反对,毅然担起了老头沟镇泗水村书记、主任“一肩挑”重担的尹秀华;有刚刚走出校门,下派到老头沟镇廉明村的“90后”女研究生姚聪;有默默承担家庭重任,独自走进手术室全心全意支持丈夫工作的李美燕……一个个催人泪下的事迹让现场不少人潸然泪下。

    “虽然刚开始的时候不太同意我老公去扶贫,但是当我看到开山屯镇爱民村一天天的发展,还有老百姓对我老公的认可,我感觉我的付出都值了,今后我会一如既往地支持我老公的扶贫工作,也希望贫困户们早日脱贫。”最美扶贫贤内助获奖人李美燕说。

    当天,韩丽莲还向广大奋斗在扶贫一线的巾帼干部们致以节日的问候。她希望,在今后的工作中广大妇女同志要积极与弱势群体“结亲”、与优势资源“结对”、与社会力量“结盟”,大力弘扬巾帼脱贫攻坚先进典型这种具有时代意义的自强不息的拼搏精神,为我市全面打赢脱贫攻坚战,加快建设幸福龙井作出新的更大贡献。

 

 

 
  • 上一个文章:
  • 记者:唐薇 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·巾帼脱贫攻坚表彰暨先进事迹报告会03-12
    ·红色文化的价值意蕴研讨会召开03-12
    ·吹响脱贫攻坚决战年的冲锋号03-05
    ·副省长李悦调研龙井市脱贫攻坚工作03-05
    ·龙井非公企业党组织教育活动有了新02-28
    ·市软环境办开展拉网式督查 确保干部02-26
    ·赵龙虎节前慰问送温暖  深情关怀暖02-12
    ·安明植节前慰问困难群众暖人心02-12
      热点新闻
    ·民俗水上乐园落户龙井 延边旅游增添06-01
    ·长春科技学院龙井校区项目签约12-09
    ·龙井地名起源之井泉07-01
    ·龙井市革命遗址:天宝山铜银矿斗争08-20
    ·森林管护员:大山深处的“守护神”05-07
    ·超范围经营保健品 四个商家被查处03-13
    ·市税务系统联合召开特邀监察员座谈11-21
    ·铁路警察守望铁路平安10-18
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有