龙井 返回龙井新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 安明植节前慰问困难群众暖人心

    2月6日上午,州政协副主席、龙井市委书记安明植和...

安明植节前慰问困难群众暖人心

2月6日上午,州政协副主席、龙井市委书记安明植和市委常委、政法委书...[详情]

社工委社管委表彰优秀集体个人

2月6日,龙井市社工委、社管委召开2017年度总结表彰暨2018年度工作会...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 政务 >> 正文
 
安明植节前慰问困难群众暖人心
www.Ybnews.cn  2018-2-12 9:59:29  来源:延边新闻网  进入论坛
 

唐薇/图

    “年货办没办?家里买肉了吗?”2月6日上午,州政协副主席、龙井市委书记安明植和市委常委、政法委书记金东国以及相关部门负责人一起,来到龙井市德新乡金谷村走访慰问困难户,将市委、市政府的关怀送到困难群众心中。

    冒着凛冽的寒风,带着深情的问候,安明植先后来到德新乡金谷村贫困党员郑继亮,贫困户吴俊清、孙长宏、李云变家中。每到一户,安明植都认真查看贫困户家中的脱贫攻坚明白卡,详细了解他们的生产、生活情况,询问贫困户家中饮水是否安全、医疗是否得到保障、扶贫产业分红效益金是多少。

    根据每户的情况,安明植帮贫困户算起账来,并勉励他们要树立克服当前困难的信心,以更加饱满的精神紧跟时代步伐,争取早日脱贫摘帽。

    在建国前老党员李顺姬家中,安明植与老人亲切交谈,询问她生活中还存在哪些困难。李顺姬目前因年老体弱多病,靠低保补助金生活,但是她仍然积极参加党课学习和社区组织的各项活动。安明植对老人作出的贡献表示感谢,嘱咐老人一定要照顾好身体,并叮嘱在场相关负责人要多关心帮助老人。


相关新闻

    权大杰慰问驻龙企业和困难群众

    春节临近,困难群众的生活、企业的生产牵动着领导的心,近日,龙井市委副书记、市长权大杰带着对企业、困难群众深深的牵挂和新春的美好祝福,来到老头沟镇、东盛涌镇走访慰问,将党和政府的关怀送到他们心中。

    权大杰一行来到吉林瀚丰矿业科技股份有限公司走访慰问。期间,他深入选矿厂,向企业负责人详细了解了企业生产经营等情况,并送上慰问金。权大杰表示,希望企业能够健康持续科学发展,继续为脱贫攻坚加油助力。随后,权大杰来到东盛涌镇东盛涌村、东明村,走访慰问了老党员苏桂平、贫困户许宝今。在苏桂平家中,权大杰坐在炕头上与老人促膝交谈,关心询问老人的生活和健康情况,以及对脱贫工作的意见。看到老人精神矍铄,权大杰十分欣慰,叮嘱老人多注意身体,同时也希望老人能够发挥党员模范带头作用,多向村民们宣传脱贫攻坚政策,让贫困户树立主动脱贫的意识,让非贫困户多支持脱贫攻坚工作。


    金东国慰问边防部队官兵

    2月8日上午,市委常委、政法委书记金东国和市民政局相关负责人一起,走访慰问了驻龙部队官兵,畅叙鱼水情深,共谋融合发展。

    当天,金东国走访慰问了龙井市公安边防大队和延边边防支队训练基地的官兵。金东国对官兵们的辛苦付出表示感谢,并为官兵们送上肉、鱼等慰问品。金东国说:“我受市委、市政府委托来看望大家,过几天要过新年了,感谢大家在过去的一年里对龙井市各项社会事业作出的贡献,祝大家新年快乐,希望大家再接再厉,继续为龙井的事业发展作出更大的贡献。”

 

 

 
  • 上一个文章:
  • 记者:唐薇  许… 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·安明植节前慰问困难群众暖人心02-12
    ·社工委社管委表彰优秀集体个人02-07
    ·深圳铁汉签约建设龙井朝鲜族民俗特01-30
    ·红十字“博爱送万家”活动启动01-29
    ·绿色农产品亮相环杭州湾博览会01-29
    ·龙井市“123”工程活动成果获肯定01-22
    ·杨克勤到龙井调研脱贫攻坚工作01-08
    ·龙井市人才公寓建成启用01-03
      热点新闻
    ·民俗水上乐园落户龙井 延边旅游增添06-01
    ·长春科技学院龙井校区项目签约12-09
    ·龙井地名起源之井泉07-01
    ·龙井市革命遗址:天宝山铜银矿斗争08-20
    ·森林管护员:大山深处的“守护神”05-07
    ·超范围经营保健品 四个商家被查处03-13
    ·市税务系统联合召开特邀监察员座谈11-21
    ·铁路警察守望铁路平安10-18
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有