龙井 返回龙井新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 社工委社管委表彰优秀集体个人

    2月6日,龙井市社工委、社管委召开2017年度总结表...

社工委社管委表彰优秀集体个人

2月6日,龙井市社工委、社管委召开2017年度总结表彰暨2018年度工作会...[详情]

深圳铁汉签约建设龙井朝鲜族民俗特色小镇

1月28日,龙井海兰江朝鲜族民俗特色小镇建设项目签约仪式在龙井市举行...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 政务 >> 正文
 
省金融办到龙井调研农村金融改革工作
www.Ybnews.cn  2018-2-12 9:49:58  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    近日,省金融办副主任苗忠有一行来到龙井市调研农村金融综合改革试验工作,市委常委、常务副市长唐振生,副市长候选人蒋名律,市金融服务中心主任禹香兰等相关部门负责人陪同。

    座谈会上,蒋名律汇报了全市农村金融综合改革有关情况,市物权融资农业发展有限责任公司董事长张国范汇报了龙井市扶农农机服务专业合作社运营情况。2017年,龙井市不断完善农村金融组织体系,深入推进农村“两权”抵押贷款工作,发放农村“两权”融资创新贷款229笔,金额为1.33亿元,惠及211家家庭农场和18家合作社;为农户发放贷款1526笔,7830万元(含扶贫贷款);为140名出租车司机办理了出租车二维码扫码支付业务;在65个行政村安装了65个转账电话、45台POS机,做到金融服务乡镇全覆盖;中国人民财产保险股份有限公司龙井支公司为938名贫困户购买了人身意外险,保险金额达6800余万元。

    听取汇报之后,苗忠有对龙井市农村金融综合改革试验工作取得的成绩给予了高度评价,尤其对龙井市开展的“诚信家庭农场”评定工作对推进农村社会信用体系建设的积极作用表示了赞许。针对今后农村金融综合改革试验工作的开展,他提出,要坚持以问题为导向,突出抓好农村金融综合改革试点,继续深入推进农村“两权”抵押贷款工作,不断完善信用体系建设,推进普惠金融,激发农村活力,切实把农村金融综合改革不断推向深入。

    会后,苗忠有一行赴龙井市扶农农机服务专业合作社进行了实地调研。


相关新闻

    组织银行业金融机构召开金融扶贫座谈会

    为认真贯彻落实党的十九大会议精神,坚决打赢脱贫攻坚战,日前,龙井市金融服务中心组织人民银行、农业银行等10家银行业金融机构召开了座谈会。市委常委、常务副市长唐振生,副市长候选人蒋名律,市金融服务中心主任禹香兰及相关部门和银行负责人参加了座谈会。

    会议上,龙井市各银行业机构汇报了2017年金融扶贫工作。2017年,龙井市银行业金融机构积极开展精准扶贫工作,取得了显著成效。依托政府建立400万元扶贫基金,发放扶贫小额担保贷款945万元,惠及189户建档立卡贫困户,满足了贫困户资金需求;继续推进农村金融综合改革,发放农村“两权”融资创新贷款229笔,金额为1.33亿元,惠及211家家庭农场和18家合作社,其中包括建档立卡贫困户贷款46笔,金额1000多万元;以“家庭农场+贫困户”方式,为老头沟镇泗水村秀华农作物养殖合作社发放项目贷款2400万元,支持该村养牛、蔬菜、木耳等产业,以项目带动贫困人口实现脱贫。

    听取汇报之后,唐振生对2017年各银行业金融机构扶贫工作给予了充分肯定,他代表市委、市政府对金融机构大力支持脱贫攻坚工作表示了感谢。唐振生表示,龙井经济良好发展离不开金融部门的积极参与,银行业金融机构要认真落实好2018年金融扶贫工作任务,并结合我市重大项目融资需求,做好“政府+银行” “企业+银行”对接工作,为我市基础建设项目、民生项目等新开项目顺利推进作出更大贡献。

 


 

 
  • 上一个文章:
  • 记者:徐蓉 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·社工委社管委表彰优秀集体个人02-07
    ·深圳铁汉签约建设龙井朝鲜族民俗特01-30
    ·红十字“博爱送万家”活动启动01-29
    ·绿色农产品亮相环杭州湾博览会01-29
    ·龙井市“123”工程活动成果获肯定01-22
    ·杨克勤到龙井调研脱贫攻坚工作01-08
    ·龙井市人才公寓建成启用01-03
    ·政协龙井市第十三届委员会第二次会12-25
      热点新闻
    ·民俗水上乐园落户龙井 延边旅游增添06-01
    ·长春科技学院龙井校区项目签约12-09
    ·龙井地名起源之井泉07-01
    ·龙井市革命遗址:天宝山铜银矿斗争08-20
    ·森林管护员:大山深处的“守护神”05-07
    ·超范围经营保健品 四个商家被查处03-13
    ·市税务系统联合召开特邀监察员座谈11-21
    ·铁路警察守望铁路平安10-18
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有