龙井 返回龙井新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 深圳铁汉签约建设龙井朝鲜族民俗特色小

    1月28日,龙井海兰江朝鲜族民俗特色小镇建设项目签...

深圳铁汉签约建设龙井朝鲜族民俗特色小镇

1月28日,龙井海兰江朝鲜族民俗特色小镇建设项目签约仪式在龙井市举行...[详情]

红十字“博爱送万家”活动启动

1月24日,由龙井市红十字会举办的2018红十字“博爱送万家”启动仪式举...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 政务 >> 正文
 
深圳铁汉签约建设龙井朝鲜族民俗特色小镇
拟投资60亿元打造全域文化旅游体系
www.Ybnews.cn  2018-1-30 10:14:57  来源:延边新闻网  进入论坛
 

 
徐蓉/图

  1月28日,龙井海兰江朝鲜族民俗特色小镇建设项目签约仪式在龙井市举行。该项目的签约标志着深圳铁汉生态环境股份有限公司与龙井市政府正式合作,双方将在州政府的指导下,全面打造中国朝鲜族文化传承创新示范区。

  副州长周金星,州政协副主席、龙井市委书记安明植,龙井市委副书记、市长权大杰,与深圳铁汉生态环境股份有限公司董事长刘水一同出席了签约仪式。

  仪式上,龙井市委常委、市政府常务副市长唐振生与深圳铁汉生态环境股份有限公司副总裁、重大项目部总经理陈峰华签约。

  此次签约的项目拟投资60亿元,分三期进行建设,主要包括旅游集散中心、足球学校、美丽乡村、东明村朝鲜族民俗风情园、海兰江综合环境治理、冰雪嘉年华和微电影创作基地等方面内容,力求放大生态宜居优势、凸显朝鲜族民俗特色,倾力打造东北亚地区具有鲜明民俗元素和地域特点的全域文化旅游体系。

  深圳铁汉生态环境股份有限公司是国内生态修复领域的领军企业,也是首家集生态修复与园林景观双重技术力量的上市公司,业务涵盖生态修复与环境治理、生态景观建设、生态旅游和生态农业发展等领域,在很多省份都有建设特色小镇的成功案例。

  安明植表示,龙井独有的区位、生态、民俗等综合优势和广阔的开发开放前景,吸引了越来越多具有战略眼光的企业家和投资者到龙井寻找投资兴业的机会。特别是海兰江民俗特色小镇建设项目,吸引了国内很多知名企业来寻求合作。最终,龙井市经过全方面综合比较,确定了与深圳铁汉生态签约。通过双方合作,将共同把先进的生态理念、成熟的经验做法用到海兰江民俗特色小镇的建设上来,让龙井市走上高质量的绿色脱贫道路,实现经济转型发展的“弯道超车”,为全市整体脱贫、建成小康社会打下坚实基础。

  周金星在仪式上致辞,他说,此次签约将是龙井市与铁汉生态强强联合的第一步,也将是铁汉生态与我州建立长远合作的关键一步,将这有利于加快龙井市经济社会发展、丰富“中国朝鲜族思源圣地”内涵,有利于推动延龙图新区建设、完善延边全域旅游发展格局,有利于进一步弘扬民俗文化、将延边建设成为中国朝鲜族文化传承创新示范区。希望铁汉生态能够深入了解延边、扎根延边,在更广领域、更深层次与延边州建立合作关系。州政府也将对该企业在延边的发展给予全力支持。

 
  • 上一个文章:
  • 记者:赵锡璐 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·深圳铁汉签约建设龙井朝鲜族民俗特01-30
    ·红十字“博爱送万家”活动启动01-29
    ·绿色农产品亮相环杭州湾博览会01-29
    ·龙井市“123”工程活动成果获肯定01-22
    ·杨克勤到龙井调研脱贫攻坚工作01-08
    ·龙井市人才公寓建成启用01-03
    ·政协龙井市第十三届委员会第二次会12-25
    ·权大杰:政府要加强建设贯彻八项规12-25
      热点新闻
    ·民俗水上乐园落户龙井 延边旅游增添06-01
    ·长春科技学院龙井校区项目签约12-09
    ·龙井地名起源之井泉07-01
    ·龙井市革命遗址:天宝山铜银矿斗争08-20
    ·森林管护员:大山深处的“守护神”05-07
    ·超范围经营保健品 四个商家被查处03-13
    ·市税务系统联合召开特邀监察员座谈11-21
    ·铁路警察守望铁路平安10-18
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有