龙井 返回龙井新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 权大杰到三合镇调研脱贫攻坚工作

    11月23日,市委副书记、市长权大杰到三合镇调研脱...

权大杰到三合镇调研脱贫攻坚工作

11月23日,市委副书记、市长权大杰到三合镇调研脱贫攻坚工作。...[详情]

州政协副主席、市委书记安明植宣讲党的十九大精神

11月22日上午,州委宣讲团成员、州政协副主席、龙井市委书记安明植在...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 政务 >> 正文
 
权大杰到三合镇调研脱贫攻坚工作时要求
创新方法促落实 实现包保全覆盖
www.Ybnews.cn  2017-11-29 8:52:30  来源:延边新闻网  进入论坛
 

 

徐蓉/图

    11月23日,市委副书记、市长权大杰在副市长朴日路及相关部门负责人的陪同下前往三合镇,调研脱贫攻坚工作情况,详细了解脱贫产业项目发展情况和群众对脱贫攻坚工作的满意度。

    当天,权大杰一行查看了三合镇湖羊养殖基地和三合镇冷鲜库项目建设现场,详细了解了扶贫产业项目推进、落实以及效益资金分配情况。随后,权大杰一行前往三合镇北兴村、三合村、富裕村、鹤栖村,通过听汇报、查资料、访群众的形式,对资料收集、整理归档、扶贫措施、贫困户收益等情况进行了督导检查,深入细致了解了脱贫攻坚工作开展情况。期间,权大杰边听边看,详细查看了当前各村扶贫工作的进展情况,并进行了随机抽查,考察驻村工作队成员是否能准确说出包保对象的姓名、家庭情况、致贫原因等。

    权大杰十分关心贫困群众的生产生活情况,调研期间,他对整村脱贫后的村民住房、安全饮水、基础设施建设、卫生医疗、教育保障等情况进行了详细了解。针对存在的问题,他及时指出并提出了可行性指导意见。

    权大杰还走访慰问了贫困户与脱贫户,与大家坐在炕头唠家常。“大爷,这些村干部你都认识吗?你家今年的收入怎么样?”权大杰一边与一位老人聊天,一边帮着老人算起账来。老人说,“今年我家不仅盖起了新房,收入也增加了,看病也给报销了,这都要感谢党和政府的好政策。我们感到很幸福。”

    走访结束后,权大杰与各村党支部书记、“第一书记”、驻村工作队成员展开座谈,充分了解了各村脱贫攻坚工作的进展情况及遇到的问题。围绕一些共性的问题,与会人员进行了深入交流。

    权大杰指出,群众满意度是衡量脱贫攻坚工作的标准。各包保部门要做好群众满意度工作,积极查找自身存在的问题,具体问题具体分析,出台合理的整改措施,以实事求是的原则为群众解决好问题。

    权大杰要求,各市级包保部门要横向到边、纵向到底,实现贫困户包保全覆盖。同时,各村屯、各部门要充分发挥各自的职能和作用,创新工作方法,细化工作落实,加强扶贫政策的学习,夯实基础设施建设工作,完善扶贫产业项目效益资金分配管理,全力做好脱贫攻坚工作。

 

 

 
  • 上一个文章:
  • 记者:徐蓉 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·权大杰到三合镇调研脱贫攻坚工作11-29
    ·州政协副主席、市委书记安明植宣讲11-27
    ·全市启动“一张网”兜底签约工作11-20
    ·龙井市举行首届民族团结进步表彰大11-08
    ·权大杰在德新乡调研脱贫攻坚工作11-06
    ·权大杰调研全市安全生产情况10-23
    ·省教育厅到龙井市调研平安校园工作10-23
    ·全市363户贫困危房户将喜迁新居10-23
      热点新闻
    ·民俗水上乐园落户龙井 延边旅游增添06-01
    ·长春科技学院龙井校区项目签约12-09
    ·龙井地名起源之井泉07-01
    ·龙井市革命遗址:天宝山铜银矿斗争08-20
    ·森林管护员:大山深处的“守护神”05-07
    ·超范围经营保健品 四个商家被查处03-13
    ·市税务系统联合召开特邀监察员座谈11-21
    ·铁路警察守望铁路平安10-18
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有