龙井 返回龙井新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • “间岛日本总领事馆”旧址11月修缮完毕

    记者从龙井市文广新局获悉,日前动工的“间岛日本...

“间岛日本总领事馆”旧址11月修缮完毕

记者从龙井市文广新局获悉,日前动工的“间岛日本总领事馆”旧址修缮...[详情]

龙井推出州庆献礼工程 琵岩山9月3日开园迎客

今年以来,龙井市积极打造州庆献礼工程,着力将琵岩山建设成为一处风...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 政务 >> 正文
 
龙井市司法局多举措防范“民转刑”
www.Ybnews.cn  2017-8-29 15:20:58  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    根据州综治办《加强“民转刑”命案防范工作通知》要求,龙井市司法局组织各乡镇街道司法所,全面开展了防范“民转刑”命案隐患的排查,通过高度重视,紧密部署,狠抓落实,取得了明显的效果。

    切实加强领导,建立健全了矛盾纠纷排查化解长效机制,将矛盾纠纷排查化解作为预防命案的首要环节。进一步细化工作措施,强化工作责任,充分发挥人民调解员的作用,及时调处各类矛盾纠纷,把邻里关系、婚姻家庭、经济纠纷等可能导致命案发生的问题作为工作重点,努力化解、消除命案诱因,做到命案隐患及时发现并有效化解。

    同时做好跟踪回访工作,做到案结事了,不留死角。通过排查化解矛盾纠纷,理顺群众情绪,消除不稳定因素,最大限度防范和减少“民转刑”命案的发生。

    加大宣传力度,充分依靠群众,同时有组织、有针对性地组织实施法律宣传、法律常识普及工作,进一步强化法治德治教育,增强人们的法律意识,让人们学会运用法律解决矛盾,有效阻止犯罪的发生。

    通过此次排查活动的开展,提高了该局及各乡镇街道司法所的责任意识,为下一步“民转刑”案件的防控打下了坚实基础。

 
  • 上一个文章:
  • 记者:通讯员 崔… 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·“间岛日本总领事馆”旧址11月修缮08-28
    ·龙井推出州庆献礼工程 琵岩山9月3日08-21
    ·天鹭食品深加工项目落户龙井08-21
    ·龙井市裕泷水上乐园开展灾后重建08-21
    ·龙井市召开建档立卡贫困户精准识别08-16
    ·安明植慰问部队官兵和老军人08-02
    ·龙井市“五老”骨干培训班开班07-27
    ·安明植调研德新乡脱贫攻坚工作07-17
      热点新闻
    ·民俗水上乐园落户龙井 延边旅游增添06-01
    ·长春科技学院龙井校区项目签约12-09
    ·龙井地名起源之井泉07-01
    ·龙井市革命遗址:天宝山铜银矿斗争08-20
    ·森林管护员:大山深处的“守护神”05-07
    ·超范围经营保健品 四个商家被查处03-13
    ·市税务系统联合召开特邀监察员座谈11-21
    ·铁路警察守望铁路平安10-18
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有