龙井 返回龙井新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 第四届吉林省农民文化节在龙井启幕

    7月5日,第四届吉林省农民文化节启动仪式暨文化惠...

国税局出资为勇进村建起活动室

7月11日,龙井市老头沟镇勇进村的老人们穿着朝鲜族服装,载歌载舞庆祝...[详情]

第四届吉林省农民文化节在龙井启幕

7月5日,第四届吉林省农民文化节启动仪式暨文化惠农直通车·边境行活...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 政务 >> 正文
 
放管服协同推进 深化商事制度改革
www.Ybnews.cn  2017-7-17 14:13:57  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    今年以来,龙井市市场和质量监督管理局从“放宽” “严管”“主动服务”入手,继续深化商事制度改革,有效激发了市场活力,取得明显成效。

    持续放宽市场准入条件。从放宽注册资本登记条件入手,改实缴制为认缴制,取消最低注册资本限制,取消出资期限、首期出资比例、货币出资比例等一系列限制性条件,积极探索实行一照多址和一址多照,有限度地放开“住用商”等。

    “申请人提交住所合法使用证明即可予以登记,不再审查住所的用途和使用功能。”该局工作人员说。

    积极推行企业名称全程电子化登记。按照“互联网+政务服务”的理念,全面实行企业名称全程电子化登记,申请人足不出户即可在网上办理企业名称查询、名称申请、名称审核。

    同时,实行企业简易注销登记改革。原来,市民申请注销公司前须登报公告45天,现改为企业主动通过企业信用信息公示系统,向社会公告拟申请简易注销登记及全体投资人承诺等信息,公示期缩减为15个工作日,进一步推进了工商登记的便利化,降低了市场主体的退出成本。

     此外,完善企业信用信息公示机制。依托国家企业信用信息公示系统,强化对企业的信用约束,推动部门间的企业信用信息归集共享,与有关部门开展联合惩戒。截至6月底,累计向其他部门提供行政许可信息1597条,行政处罚信息11条。

 


 

 
  • 上一个文章:
  • 记者:许艳梅 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·第四届吉林省农民文化节在龙井启幕07-11
    ·国税局出资为勇进村建起活动室07-12
    ·政协社区伸援手 孤寡老人喜迁新居11-02
    ·吉林高等技术学院在龙井揭牌成立11-02
    ·交警“送戏下乡” 宣传交通知识09-28
    ·又是一年丰收季 苹果梨销售“冷热”09-28
    ·市总工会工作人员中秋慰问农民工09-28
    ·城管办采取多项措拖做好自行车赛事09-21
      热点新闻
    ·民俗水上乐园落户龙井 延边旅游增添06-01
    ·长春科技学院龙井校区项目签约12-09
    ·龙井地名起源之井泉07-01
    ·龙井市革命遗址:天宝山铜银矿斗争08-20
    ·森林管护员:大山深处的“守护神”05-07
    ·超范围经营保健品 四个商家被查处03-13
    ·市税务系统联合召开特邀监察员座谈11-21
    ·铁路警察守望铁路平安10-18
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有