龙井 返回龙井新闻
新闻搜索:
即时新闻
  • 政协社区伸援手 孤寡老人喜迁新居

    10月28日,在市政协、天图社区和市安养庇护院等单...

政协社区伸援手 孤寡老人喜迁新居

10月28日,在市政协、天图社区和市安养庇护院等单位的共同努力下,87...[详情]

吉林高等技术学院在龙井揭牌成立

10月27日,吉林高等技术学院揭牌仪式在龙井市举行,标志着龙井教育事...[详情]

  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 政务 >> 正文
 
从严整治基层干部“不作为、乱作为”
从严整治基层干部“不作为、乱作为”
www.Ybnews.cn  2015-11-2 17:32:24  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    10月30日,我市组织召开了“三严三实”专题教育专项整治基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题工作会议。

    州委第四督察指导组副组长戴广群,市领导安明植、苏庆良、孙福江、唐振生、王玉珏、金永男、肖艳峰、金桂英、王化义、韩丽莲等人及全市各部门、各单位主要负责人参加了会议。

    会上,韩丽莲传达了州委常委、组织部长郭灵计在全州深化县级“三严三实”专题教育专项整治基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题工作会议上的讲话精神,宣读了《龙井市专项整治实施方案》。金永男对《全市农村“三资”清查和村干部经济责任审计方案》进行了说明。

    安明植指出,全市上下深刻理解专项整治工作的重要意义,切实提高对开展专项整治工作的重要认识,增强巩固党在基层执政根基的思想自觉、政治自觉和行为自觉,坚持抵制基层干部损害群众利益的行为,教育引导基层干部进一步增强进取意识、机遇意识、责任意识和廉洁意识,努力营造风清气正、廉洁敬业的良好氛围。同时,要把握整治重点,扎实推进专项整治工作有序开展,要准备把握整治重点、整治责任主体、整改方法步骤。此外,加强统筹协调,确保专项整治工作取得实效,强化领导和指导,精心组织,稳步实施,确保专项整治方向不偏移、责任不落空。

    听取相关人员发言后,戴广群对我市第一时间组织各级党委和领导干部深入学习会议精神并研究制定适合本地专项整治具体方案的做法给予了高度评价,并提出相关建议。他强调,要充分认识专项整治的重要性,把思想统一到中央精神上来,要积极贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实从严治党要求,深化县级“三严三实”专题教育,切实加强基层组织和干部队伍建设,着力破解基层干部存在的不作为、乱作为等重点难点问题,以集中重塑基层组织和党员干部的良好形象。要树立强烈的忧患意识和使命意识,对机关干部损害群众利益问题做到零容忍,打赢这场专项整治攻坚战;准确把握专项整治的基本要求,以高度的政治责任感抓好此项任务的落实。市委要承担起主体责任,组织部门要落实好辖区内牵头组织实施责任,全市基层党委要承担直接责任,切实把专项整治责任压实、压紧。全市各基层党委,要按照专项整治要求,认真把4个集中整治和7个方法步骤,把工作做深、做细、做实,坚持高起点开局、高标准开展、高质量推进,按时完成专项整治任务,全面抓好工作落实;坚持从严从实要求,依法依规解决好损害群众利益的问题。

    据悉,11月至12月,州委第四督察指导组将正式入驻我市,入驻期间将全程督导专项整治工作,并不定期开展明察暗访工作。

 
  • 上一个文章:
  • 记者:许艳梅 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·政协社区伸援手 孤寡老人喜迁新居11-02
    ·吉林高等技术学院在龙井揭牌成立11-02
    ·交警“送戏下乡” 宣传交通知识09-28
    ·又是一年丰收季 苹果梨销售“冷热”09-28
    ·市总工会工作人员中秋慰问农民工09-28
    ·城管办采取多项措拖做好自行车赛事09-21
    ·我州首台野广告清洗车亮相龙井街头09-21
    ·大妈舞起来 幸福亮出来09-14
      热点新闻
    ·民俗水上乐园落户龙井 延边旅游增添06-01
    ·长春科技学院龙井校区项目签约12-09
    ·森林管护员:大山深处的“守护神”05-07
    ·超范围经营保健品 四个商家被查处03-13
    广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
    Copyright © 2007 - 2013 Ybnews. All Rights Reserveda
    延边新闻网 版权所有