龙井新闻
新闻搜索:
  您现在的位置: 延边新闻网县市新闻 >> 龙井新闻 >> 政务 >> 正文
 
我市构建“五位一体”维稳工作机制
成立社会矛盾调解处置工作办公室及信访联合接待中心
www.Ybnews.cn  2012-7-9 16:15:39  来源:延边新闻网  进入论坛
 

    按照上级有关部门要求及我市工作实际需要,日前,我市成立了社会矛盾调解处置工作办公室及信访联合接待中心。

    调处办整合了维护社会稳定资源,构建了“五位一体”的以公安、检察、法院、司法、信访为主体的维稳工作机制,加强了对人民内部矛盾的排查调处力度,力争从源头上预防和减少社会不稳定因素,维护信访秩序,为实现“十二五”规划创造和谐稳定的社会环境。调处办的主要工作职责是化解各类疑难积案,协调化解涉法涉诉、涉公安、信访积案、领导交办的重大疑难信访事项,组织协调有关部门做好重要活动和重大节庆期间的维护稳定工作,同时协调督察部门,对各部门的稳控工作、信访事项的调处情况进行督察督办。调处办隶属于龙井市维护社会稳定工作领导小组,办公地点设在市信访局。

    信访联合接待中心是全市信访工作的组织协调机构和指挥调度中心,是“接待受理、直接调处、协调指导、监督查处”四项职能为一体的综合办事机构。这两个部门的成立将有效保障和改善我市维稳工作,并形成维护社会长期稳定和有效处理社会公共危机事件的新机制。

 
  • 上一个文章:
  • 记者:程丹 编辑:admin
  • 下一个文章: 没有了
  •  
    版权信息:如需转载,请您必需注明,信息来源《延边晨报龙井新闻》
      推荐新闻
    ·我市举行民兵专业救援抗洪抢险演练07-09
    ·市教育局举行庆“七一”表彰大会暨…07-09
    ·我市举行文艺会演庆祝建党91周年07-02
    ·先进基层标兵和优秀共产党员标兵受…07-02
    ·精彩文艺演出讴歌党的光辉事业07-02
    ·我市多部门联合举行国际禁毒日宣传…07-02
    ·80户农民拿到回迁房钥匙06-25
    ·逃生演习练真功 消防安全不放松06-25
      热点新闻
  • 没有热点推荐文章
  • 地址:吉林省龙井市委大院三楼延边晨报龙井记者站 邮编:133400 新闻热线:0433-2390119
    延边州委宣传部主管 延边晨报社主办 延边新闻网技术支持